Из-за гола в ворота немцев в Мексике случилось землетрясение!

MAXIM в формате дайджеста рассказывает о матчах на чемпионате мира по футболу. Итак, четвертый день великого турнира, который проходит в России.

Из-за гола в ворота немцев в Мексике случилось землетрясение!

КОСТА-РИКА — СЕРБИЯ — 0:1

Голкипер Навас тащил как мог, но это не спасло Коста-Рику от поражения. Свой гол Сербия забила, отличился Коларов. Это случилось на 56-й минуте встречи: капитан Александр Коларов волшебной левой с 23 метров идеально положил мяч в девятку. Стенка могла бы подпрыгнуть повыше, но лучше бы Давид Гузман не фолил вблизи своей штрафной, потому что исполнителей у Сербии хватает.

И вот несколько фактов от Василия Конова. Сербия впервые выиграла стартовый матч на чемпионате мира с 1998 года (тогда обыграли Иран). Четыре последние победы Сербии на ЧМ были со счетом 1:0. Кристиан Боланос — первый костариканец, который выступил на трех ЧМ. Коларов забил 11-й гол за сборную. Первый гол Сербии прямым со штрафного с 1998 года, когда Синиша Михайлович забил Ирану.


ГЕРМАНИЯ – МЕКСИКА – 0:1

Об этом матче подробно рассказывал MAXIM. Но вот пара интересных моментов. 39-летний Рафаэль Маркес сыграл на своем пятом чемпионате мира! Столько же у немца Лотара Маттеуса и еще одного мексиканца — Антонио Карбахаля. Видимо, оргии с эскорт-моделями влияют положительно.

А еще мексиканцы отпраздновали гол землетрясением. В Мехико сразу после гола в ворота Германии геоинститут зафиксировал толчок. Объяснение чисто мексиканское: «Вероятно, все жители Мехико разом подпрыгнули от счастья».


БРАЗИЛИЯ — ШВЕЙЦАРИЯ — 1:1

«И этот мальчик хочет «Золотой мяч»? Пусть сначала научится обыгрывать швейцарцев. Это я про Неймара», — убеждает нас спортивный журналист Кавокин. Причесон у Неймара, конечно, забавный. Раньше такой называли «взрыв на макаронной фабрике».

Все остальное подкачало: ноль голов и постоянные жалобы к арбитру. Нет, это не Роналдо! С таким лидером Бразилия может затонуть еще в группе.

В одной фотографии этот матч можно представить так.

Ну а вратарь бразильцев Алисон Бекер на последних минутах матча разобрался с большим красным шаром. Но победу своей команде так и не принес. Хотя больше вопросов все равно к Неймару. Правда, и Швейцария — команда не из робкого десятка, она занимает шестое место в рейтинге ФИФА.

Комментарии

1