Сибиряк подшофе пришел в чужую квартиру как к себе домой и повторил «Иронию судьбы», но с криминальным уклоном

Нет, он не оскорблял хозяйку за качество заливной рыбы, все было гораздо чудовищнее и печальнее.

Сибиряк подшофе пришел в чужую квартиру как к себе домой и повторил «Иронию судьбы», но с криминальным уклоном

Уж сколько раз прокуроры твердили миру: читай написанное мелким шрифтом! И что?! Как горох об лед! 25-летний житель Братска (в Иркутской области) пренебрег простым правилом, и это дорого ему обошлось (а не ему — еще дороже).

Будучи несколько подшофе, он решился на то, что не каждый совершит в здравом уме, а именно заявиться к жене, с которой жил врозь. Причем вовсе не для того, чтобы попенять ей на заеденные молодые годы, а дабы проучить приятеля, с которым у них были некоторые нравственные расхождения (почему он надеялся застать кореша именно у супружницы, не поясняется, так что догадайся сам).

Подойдя к дому, в котором правдоруб уверенно опознал свой собственный, он поднялся на нужный этаж и позвонил в нужную квартиру. Дверь ему открыл мужчина. Будучи в твердой уверенности, что перед ним идеологический противник, пришелец ударил его ножом в сердце. На шум прибежала женщина, не имевшая ничего общего, кроме гендерной принадлежности, со второй половиной нападавшего. Вглядевшись в истекающего кровью пострадавшего, тот понял, что и его видит впервые.

Осознав свою ошибку, мститель отправился ее исправлять — искать заклятого оппонента и доставлять вред по адресу. Тем временем события шли своим чередом: раненый умер, а упорным жителем Братска остро заинтересовалась полиция.

Потом был суд, на котором он все объяснил: на пьяную голову он промахнулся, и вместо корпуса 17 с буквой «г» явился в строение 17. Судьи прониклись обстоятельствами обвиняемого, и следующие 12 лет ему будет не до мщения: он проведен их в колонии строгого режима. Мы бы посоветовали потратить эти годы не как в прошлые разы (за душегубом водится не одна судимость), а на тренировку внимания, вентиляцию печени и размышления о содеянном. Необязательно в таком порядке.

Комментарии

1