Apple обвинили в сексизме за то, что iPhone слишком велик для миниатюрных дамских ручек

Предлагаем вручать премию организаторам событий или создателям объектов, если их не смогут назвать сексистскими.

Не успел Тим Кук спуститься со сцены, феминистки уже строчили строчки негодований. Как оказалось, новые iPhone — продукт патриархального общества и типичный показатель сексизма и узурпации женщин в этом мире.

Они слишком большие.

Обвинения начались в тот момент, когда компания сняла с продажи модель iPhone SE — прямой наследник iPhone 5, сохранивший маленький размер корпуса. За низкую цену и компактность у него оставался ряд поклонников, но Apple решила избавляться от бремени старых линеек и маленьких экранов и смело шагать в будущее (с аппаратами минимум за 749 долларов).

С инициативным заявлением выступила Каролина Криадо Перес, которая заявила прессе, что буквально заработала синдром туннельного канала из-за своего iPhone 6, поэтому решила перейти на использование iPhone SE.

Ей вторила активистка Зейнеп Туфеки, заодно обвинив Apple в отсутствии комнат матери и ребенка в свежепостроеном кампусе. Она настаивает на том, что Apple проектирует смартфоны не вспоминая про женские руки. Это, по ее мнению, из-за того, что в компании работает мало женщин.

Представители Apple отказались комментировать ситуацию. Известен ли активисткам за права женщин рыночный способ взаимодействия с компаниями «Не нравится — не покупай», мы не знаем.

Материалы по теме

Комментарии

0