Фото №1 - Интернет с изумлением узнал разницу в возрасте актеров «Реальной любви»

В нынешнем году исполнилось 15 лет с выхода на экраны британской романтической комедии «Реальная любовь» (в английской версии Love Actually). Фильм, которому на сценарии было написано стать обязательной киносоставляющей новогодних (в английской версии — рождественских) праздников.

Причин такой популярности много, но мы перечислим три. 1. Целая рота звезд первой величины. 2. Множество сюжетных линий, которые хитроумно переплетаются и фонтанируют твистами в кульминации. 3. Неплохой юмор — комедия даже вошла в наш скандально известный рейтинг. В общем, последние 15 лет «Реальная любовь» от отсутствия фанатов не страдала. Но только сейчас эти самые фанаты обнаружили факт, который способен удивить даже тех, кто остался равнодушен к фильму.

Факт касается биографии актеров, снявшихся в фильме. Помнишь мальчика с маленьким злобным лицом, который приходился родственником Лиаму Нисону? Так вот, это актер по имени Томас Броди-Сангстер. Сейчас, в декабре 2018 года, ему уже 28 лет, и он успел — СПОЙЛЕР К «ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ», СПОЙЛЕР К «ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ» — сняться в «Игре престолов». Но 15 лет назад, во времена «Реальной любви», ему было каких-то 12 лет.

Пока никаких сюрпризов, верно? Ну 12 и 12, подумаешь, с кем не бывало. А как тебе такой поворот? Кире Найтли, сыгравшей молодую жену и возлюбленную Эндрю Линкольна, в момент съемок было... 17 лет! То есть она была на каких-то 5 лет старше мальчика Броди-Сангстера! Не говоря уже о том, что признавался в любви юной Кире 29-летний друг ее 26-летнего мужа.

Фото №2 - Интернет с изумлением узнал разницу в возрасте актеров «Реальной любви»

Да, возможно, для России XIX века и для некоторых регионов современного Северного Кавказа ситуация с 17-летней невестой естественна. Но, честно говоря, для фильма с рейтингом MPAA R (то есть лицам до 17 лет обязателен просмотр со взрослым) 17-летняя актриса, играющая взрослую женщину, действительно рискованное дело. Подтверждают это мнение и пользователи «Твиттера».

Фото №3 - Интернет с изумлением узнал разницу в возрасте актеров «Реальной любви»

Кира Найтли в «Реальной любви» всего на 5 лет старше мальчишки Сэма, который играет в школьной группе, чтобы впечатлить американскую девочку. Если это вас не удивляет, то уже ничто не удивит.

Фото №4 - Интернет с изумлением узнал разницу в возрасте актеров «Реальной любви»

ЭТО ЗНАЧИТ, что 30-летний Эндрю Линкольн был влюблен в 17-летнюю Киру Найтли, и теперь это очень странное кино.

Одно в этом открытии хорошо: фильм уже давным-давно снят, а Кира Найтли не обвинила никого из партнеров по съемочной площадке в приставаниях (кажется).