«Икея» выложила рецепт своих фирменных фрикаделек для тех, кто по ним соскучился

Шведский стол на твоем столе!

Возможно, история знает случаи, когда представитель человеческой цивилизации покинул «Икею», не нагрузившись под завязку тамошними фирменными фрикадельками, но автору этой публикации о таких случаях неизвестно. В России «нерабочих дней», магазины сети закрыты по 30 апреля, и даже не представляем, каково приходится заядлым фрикаделеманам.

Надеемся, эта публикация вернет смысл в их жизнь и желудочный сок в их организм. В «Твиттере» IKEA UK появилось объявление следующего содержания: «Скучали по нашим фрикаделькам? Мы создали рецепт, чтобы вы могли воссоздать их не выходя из дома!» Специально для тех, кто поклялся выучить английский в самоизоляции, прилагаем перевод рецепта, даже двух: собственно фрикаделек и соуса к ним.

Ингредиенты для фрикаделек (на 4 порции)

  • Фарш говяжий — 500 граммов

  • Фарш свиной — 250 граммов

  • Хлеб (мякиш) — 100 граммов

  • Яйцо — 1 штука

  • Лук — 1 головка

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Молоко — 5 столовых ложек

  • Соль и перец

Как готовить

  1. Смешать оба вида фарша, вымесить пальцами до однородной массы.

  2. Добавить мелко нарезанную луковицу и чеснок, также мелко нарезанный или измельченный в чеснокодавилке, хлебный мякиш и яйцо, перемешать.

  3. Влить молоко, посолить и поперчить.

  4. Из полученной массы скатать небольшие шарики, выложить их на чистую тарелку, накрыть и отправить в морозилку на 2 часа (это нужно, чтобы они сохранили свою форму при жарке).

  5. Налить в сковороду растительное масло, разогреть на среднем огне. Когда оно станет горячим, осторожно выложить фрикадельки и обжарить до коричневого цвета.

  6. Выложить фрикадельки на жаропрочное блюдо, накрыть и отправить в разогретую духовку (конвекционную — до 180 градусов Цельсия, обычную — до 160 градусов) на 30 минут.

Ингредиенты для шведского сливочного соуса

  • Сливочное масло — 40 граммов

  • Капелька растительного масла

  • Мука — 40 граммов

  • Овощной бульон — 150 мл

  • Мясной бульон — 150 мл

  • Густые жирные сливки — 150 мл

  • Соевый соус — 2 чайные ложки

  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Как готовить

  1. Растопить масло на сковороде.

  2. Всыпать муку и, помешивая, нагревать 2 минуты.

  3. Влить оба вида бульона, продолжать помешивать.

  4. Добавить сливки, соевый соус и дижонскую горчицу.

  5. Варить соус на медленном огне до загустения.

Комментарии

0
под именем