Ученые поиграли в Fallout 76 и заявили, что ядерные взрывы — это вообще-то не смешно

То есть убивать друг друга огнестрельным оружием — нормально, а атомной бомбой — уже перебор.

Ученые поиграли в Fallout 76 и заявили, что ядерные взрывы — это вообще-то не смешно

Bethesda готовит к выпуску новую игру серии Fallout. Многие склонны называть ее внесерийной. Во-первых, компания отошла от нумерации, игра называется Fallout 76. Во-вторых, избавилась от того, за что новые Fallout критиковали больше всего, — от сюжета. От постапокалиптического мира остался только сеттинг, в котором вышедшим из убежища предстоит выжить. В том числе воюя друг против друга: новый Fallout — многопользовательская игра.

Fallout 76 — главная игра для битья сезона осень-2018, и каждый уважающий себя гражданин западного мира непременно обязан сообщить о недостатке игры. Игровые журналисты подустали, и к дискуссии подключились американские военные ученые.

Один из ключевых аспектов игры — возможность сбросить на определенную область на карте ядерную боеголовку, сделав зону малодоступной для обитания.

Эта особенность стала причиной для критики со стороны профессора Тома Николса из колледжа «Навал Вар» и антрополога Мартина Пфейфера из Университета Нью-Мексико.

По их мнению, использование оружия массового уничтожения в игре ради развлечения — это плохой пример и может создать у людей впечатление, что ядерные взрывы — это нормально.

«Это еще одна причина, почему я не буду играть в эту игру, — приводит слова ученого издание Motherboard. — МКБР (межконтинентальные баллистические ракеты) — это не смешно… именно они создали тот адский мир, в котором игрокам придется находиться. Их запуск — полное нарушение канона игры».

А наш почтенный читатель сможет кого-нибудь разбомбить уже с 14 ноября на Windows, PS4 и Xbox One.

Комментарии

0