Забудь о флирте! Опрос женщин показал: почти все, что ты делаешь, является домогательством

После многочисленных сексуальных скандалов социологи решили выяснить, что считать невинным знаком внимания, а что — сексуальным домогательством. В общем, похоже, по тебе плачет тюрьма.

Забудь о флирте! Опрос женщин показал: почти все, что ты делаешь, является домогательством

Участниками исследования британских социологов из службы YouGov стали несколько тысяч человек разного пола и возраста, проживающие в разных европейских странах. Как оказалось, повсюду легкомысленные мужчины склонны недооценивать строгость женских нравов.

Сразу скажем: мнение российских девушек по данным вопросам наши социологи пока выяснить не удосужились, а вот что думают европейские. Итак...

Ты полагаешь, что восхищенный свист вслед понравившейся девушке — это не грубость, а изысканный комплимент? А вот женщины подавляющим большинством — около 80% — сочли это оскорблением и грязным домогательством.

Привык при разговоре смотреть не только в глаза собеседнице, но и поглядывать на ее грудь? Это ты, конечно, зря. Но ты не одинок: примерно трое из четырех парней не видят в этом ничего дурного. А между тем двое из трех девушек готовы за этот нескромный взгляд, как минимум, отвесить тебе плюху, а если ты окажешься известным кинопродюсером, то заодно вызвать полицию и адвокатов.

Дальше вопрос посерьезнее. Треть парней, танцуя с девушкой в ночном клубе, считают само собой разумеющимся прижиматься к партнерше так, как будто она уже готова на все. На самом же деле 90% девушек считают это домогательством и готовы после танца обратиться с жалобой к охране или дюжему приятелю.

Любишь неприличные анекдоты? Тогда запомни: каждая вторая женщина считает скабрезные шутки сексуальным домогательством — со всеми возможными последствиями.

А если ты полагаешь обязанностью джентльмена расточать дамам комплименты, неплохо бы тебе знать, что лестные комментарии по поводу внешности полагают грязным харассментом около 25% европеек.

Ладно, теперь давай о хорошем. Как утверждают британские социологи, строгость женских нравов с возрастом снижается. Так, восхищенный свист считают харассментом 64% девушек в возрасте от 18 до 24 лет и только 15% дам 45 лет и старше.

Подмигивание сочтут домогательством 68% юных девиц и лишь 6% зрелых матрон.

89% женщин на пятом десятке начинают понимать всю прелесть комплиментов и не видят в приятных комментариях о собственной внешности совершенно ничего плохого, тогда как почти от трети молодых девушек в ответ на комплимент можно ждать неприятных обвинений.

И даже на откровенную попытку приобнять за талию пожалуются лишь 29% представительниц постбальзаковского возраста, хотя среди юных дев четверо из пяти возмутятся этим.

В общем, если твоим любимым персонажем «Американского пирога» с детства была мама Стифлера, ты можешь чувствовать себя относительно спокойно в мире, к каждому обитателю которого когда-то грязно приставал либо Харви Вайнштейн, либо, на худой конец, Кевин Спейси.

Ну и, наконец, несколько советов на случай, если ты решишь посмотреть мир. Как оказалось, в разных странах женщины тоже по-разному относятся к проблеме сексуальных домогательств. И то, над чем немка только посмеется, во Франции может стать поводом для судебного разбирательства.

Так, почти 70% британок сочтут грубым харассментом попытку рассказать анекдот с сексуальным подтекстом.

68% француженок оскорбятся, заметив взгляд, брошенный на их декольте.

Да и вообще, француженки, вопреки мифам, оказались теми еще ханжами: 27% возмутятся комплиментам их внешнему виду, а каждая пятая сочтет сексуальным домогательством абсолютно невинное предложение сходить в бар пропустить по рюмочке.

Зато немки отличаются свободой нравов. Например, две трети немок спокойно относятся к взглядам в декольте, больше половины ничего не имеют против того, чтобы мужчина приобнял их за талию.

90% немецких дам с удовольствием выслушают похабный анекдот, и практически все отнесутся с пониманием к предложению зайти в бар и выпить чего-нибудь вдохновляющего.

Так что, если тебя занесет во Францию, лучше будет посвятить свое время музеям, а вот в Германии можно рискнуть и пуститься во все тяжкие, не рискуя разделить судьбу Вайнштейна.

Забудь о флирте! Опрос женщин показал: почти все, что ты делаешь, является домогательством

Комментарии

1

Поток событий

  • Большие цифры: «Европа Плюс» поделилась впечатляющей статистикой
«агрузка...
Майский номер
Майский номер

Татьяна Котова в прозрачном красном — главный тренд майской обложки!

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик