Авторы «Улицы Сезам» подали в суд на создателей сериала про наркотики и убийства с очень похожими героями

Никто не смеет обижать Коржика!

Авторы «Улицы Сезам» подали в суд на создателей сериала про наркотики и убийства с очень похожими героями

Американская комедиантка Мелисса Маккарти беззаботно готовила к показу сериал Happytime Murderers, запланированный на август 2018 года. Это саркастическая полицейская драма, пародирующая всевозможные клише полицейских фильмов. Главные герои фильма — куклы. А сюжет — полет детективной мысли: секс, наркотики, убийства.

Вот только, казалось бы, идеальная задумка Маккарти понравилась не всем. Жертвами наглой диффамации объявили себя создатели сериала «Улица Сезам», на чьих героев удивительным образом оказались похожи участники криминальной драмы.

«Большая птица», конечно, могла бы быть идеальной кличкой для информатора ФБР, но прямым заимствованием авторы сериала не занимались. Разве что обыграли название в своем слогане: «No sesame. All street» («Никакого кунжута. Только улица»).

Это оказалось достаточным поводом для заявления, что сериалы можно перепутать. Даже несмотря на то, что сериалу присвоили рейтинг R — чрезмерное насилие.

Представители компании STX Productions, владеющей правами на сериал, заявили в ответ, что сожалеют, что у их коллег из Sesame Workshop нет чувства юмора, но в своей юридической позиции они уверены полностью.

Комментарии

0