Хабиб Нурмагомедов оскорбился сценами из спектакля и призвал власти «провести расследование»

Организаторам гастролей театра в Махачкале и актерам уже вовсю поступают угрозы.

Хабиб Нурмагомедов оскорбился сценами из спектакля и призвал власти «провести расследование»

Бойца смешанных боевых искусств и главного блюстителя морали на территории Дагестана Хабиба Нурмагомедова оскорбили слишком откровенные, по его мнению, сцены из спектакля «Охота на мужчин». Спектакль поставлен Театральным агентством «Мегаполис», роли в нем исполняют Анна Михайловская, Станислав Бондаренко и Иван Жидков, и он действительно содержит сцены, в которых Анна появляется с голыми ногами. Спортсмен конечно же не мог пройти мимо.

Нурмагомедов разместил в своем «Инстаграме» гневный пост, сопровождающийся черной картинкой, в котором назвал содержание спектакля «порнухой» (орфография и пунктуация авторские, мы не хотим извиняться за то, что их заменили. — Прим. ред.): «Скажите мне, закон нашей страны одобряет спектакль, где голые мужчины и женщины целуются в центре города? Почему закон не работает? И ,кто ,вообще,за эту порнографию ответит?» — вопрошает Хабиб у своих 13,7 миллиона подписчиков.

Также спортсмен дает совет местным властям: «Мой совет правительству Дагестана, чтобы провели расследование, и организаторы понесли наказание по закону и извинились перед народом, и ,чтобы впредь больше такого не повторилось, чтобы мероприятия такого рода контролировались на уровне министерств и правительства Республики. И хочу обратиться к правительству Дагестана, если вы думаете, что все закончится на постах в соц сетях, то вы ошибаетесь, примите меры во время». Последняя фраза и вовсе выглядит как прямая угроза, особенно учитывая настроения и темперамент этих почти 14 миллионов подписчиков.

Учитывая мизансцену, неудивительно, что организаторам гастролей актеров в Махачкале, а также самим актерам тут же стали поступать угрозы. (Особенно мы переживаем, конечно, за Анну, которая украсила один из номеров MAXIM.)

Станислав Бондаренко даже успел принести извинения: «Уже сегодня начались угрозы, мне, моим близким, коллегам. Оценку этим действиям давать не имеет смысла. Да, в нашем комедийном спектакле присутствуют сцены, которые могли быть восприняты неоднозначно. Нашим основным упущением был слабый анализ возможных последствий. Если наш спектакль нанес оскорбление зрителям или жителям республики, я приношу извинения. Для меня важен любой исход, который бы остановил нарастающую волну вражды».

Одно можно сказать точно: в московские, а также европейские театры Хабибу вход заказан. И заодно на балет. Посмотреть возмутивший спортсмена фрагмент можно здесь или здесь.

Комментарии

3