Группа евреев устроила потасовку в самолете, потому что не хотела лететь в шаббат (нервное видео)

Теоретически евреи не должны путешествовать по субботам, в шаббат. А вот как это выглядит на практике.

Фото №1 - Группа евреев устроила потасовку в самолете, потому что не хотела лететь в шаббат (нервное видео)

Пассажиры рейса авиакомпании El Al из Нью-Йорка в Тель-Авив 16 ноября запомнят его надолго — преимущественно из-за развлекательной программы. За поддержание настроения на борту отвечала группа ортодоксальных евреев, которые очень рассчитывали попасть на родину до наступления субботы, но им был отказано в этой малости провидением и погодой.

Как известно, в шаббат евреям нельзя не только работать, но и путешествовать. Разумеется, как в случае с любыми ортодоксальными правилами, большинство их нарушает. Но не группа с пейсами, оказавшаяся на борту рейса LY002. Предполагалось, что самолет вылетит из Нью-Йорка в 18.30 и прибудет в Тель-Авив задолго до наступления шаббата. У нью-йоркской погоды на этот счет было другое мнение: начавшаяся снежная буря притормозила жизнь города и, разумеется, аэропорта: вечером 16 ноября были отложены сотни рейсов.

Нетерпение запертых в самолете пассажиров можно понять. А вот религиозную нетерпимость не очень: когда стало очевидно, что до начала шаббата самолет в Тель-Авиве не приземлится, на борту началось брожение. Около 70 иудеев принялись требовать, чтобы их высадили из самолета, дабы они спокойно переждали шаббат на земле. Когда их просьбу не удовлетворили, требования приобрели агрессивный характер.

Самолет все же вылетел, случилось это историческое событие около 11 часов вечера. Но спустя шесть часов евреи снова взбунтовались. Больше всего досталось пытавшимся утихомирить их стюардессам. Скандал был записан на видео (ниже) одной из пассажирок. Ее слова о том, что иудеи «подняли на стюардессу руку, толкали ее», а также «угрожали выломать дверь пилотов» приводит Федеральное агентство новостей.

В итоге экипаж принял решение посадить самолет в Афинах, чтобы иудеи спокойно пережили шаббат, а остальные пассажиры не заработали нервный срыв.

Мы без всякого пиетета относимся к религии, тем более к крайним ее проявлениям, так что спешим задать риторический вопрос: раз эта группа ортодоксальных иудеев такая ортодоксальная, что же они не путешествуют из Нью-Йорка в Тель-Авив на ослике, а используют адские летательные машины?

Комментарии

0
под именем