Google запретила сотрудникам оскорблять друг друга

Теперь это закреплено в правилах компании. А то раньше кто-то мог подумать, что это поощряется, и получить за это премию.

Google запретила сотрудникам оскорблять друг друга

Издание The Wall Street Journal получило доступ к распространенному среди сотрудников Google документу, дополняющему корпоративные правила поведения.

Новый кодекс прямым текстом запрещает «дискриминацию» и «атаку» коллег по компании. Кроме того, новые правила запрещают участие сотрудников в любых диалогах и дискуссиях, «отвлекающих от продуктивной обстановки».

Иными словами, ведущих к возникновению прецедентов, подобных манифесту Джеймса Деймора, обвинившего Google в дискриминации способных людей в пользу полового и расового разнообразия.

Помимо этого документ наделяет избыточными правами модераторов внутренних дискуссионных групп. В распоряжении не приводится конкретных примеров того, что именно считать оскорбительным, а что — отвлекающим от продуктивной работы. Решения об удалении сообщений и блокировки пользователей остаются на усмотрение модератора.

В отношении Google сейчас подано несколько исков, которые включают в себя: иск от Джеймса Деймора, обвинившего компанию в дискриминации по расовому и половому признаку (белый мужчина) и по политическим взглядам (консервативные); иск от женщины, обвинившей компанию в неравных условиях оплаты труда; от трансгендера, обвинившего компанию в присвоении привилегий белым мужчинам.

Критики отмечают, что документ вряд ли повлияет на внутреннюю культуру компании, зато описывает значительное количество причин, по которым сотрудников можно уволить.

Комментарии

0