Руководство Google обвинили в сокрытии сексуальных домогательств топ-менеджеров

Ну не может же так быть, чтобы в крупной IT-компании никто никого никогда не домогался.

Руководство Google обвинили в сокрытии сексуальных домогательств топ-менеджеров

Через год после начала движения MeToo (выдвижение неподтверждаемых обвинений в сексуальных домогательствах, субъекта которых общественность должна немедленно остракировать) поток немного иссяк. «Плохие мальчики» получили по заслугам и даже начинают постепенно возвращаться на публику.

Тем временем, чтобы немного разжечь поутихший очаг негодования, активистки сместили фокус с мужчин, которые домогались и должны понести ответственность, на тех, кто потенциально мог бы домогаться. События последних дней нашли свое место в кампусе одного из самых лояльных гендерным прогрессивистам работодателя — Google.

В день, когда компания опубликовала свои квартальные результаты (там все хорошо), газета The New York Times выпустила материал, согласно которому Google не только не дала ход расследованию обвинениям в сексуальных домогательствах в отношении бывшего члена совета директоров Энди Рубина, но еще и выплатила ему выходное пособие в размере 90 млн долларов.

В ответ на это руководство разослало всем сотрудникам письмо, в котором гендиректор Сундар Пичаи и глава отдела кадров Эйлин Нотон заявили, что статью из NYT «трудно читать» (Today’s story in the New York Times was difficult to read), и подчеркнули, что за последние годы они уволили за неподобающее поведение 48 человек, 13 из которых занимали должности «выше менеджера».

Далее в письме — подробное описание усилий, которые Google предприняла в борьбе с харассментом и неравенством, но по существу ситуацию с Рубином никак не прокомментировали.

Энди Рубин известен как «отец Android». Именно под его руководством началась разработка и триумфальный выход на рынок второй, после iOS, современной мобильной ОС.

Комментарии

0