«Гонят люд в метро, как скот»: стихи Сергея Шнурова про очереди из-за проверки пропусков

Утром в турникете, вечером в куплете!

Фото №1 - «Гонят люд в метро, как скот»: стихи Сергея Шнурова про очереди из-за проверки пропусков

Скептики, которые не верили в то, что ответственные за организацию пропускного режима в Москве все провалят и сорвут, были посрамлены (напомним, что с сегодняшнего дня, 15 апреля, в общественный транспорт в столице можно только по специально полученным электронным пропускам)! Социальные сети с утра полнятся кадрами: люди плечом к плечу толпятся в очередях на вход в метро из-за того, что полиция эти самые пропуска проверяет.

Столичный мэр Сергей Собянин признал и поговорил с кем надо. «Утром из-за проверочных мероприятий, проводимых ГУВД, в метро образовались очереди, что в нынешней ситуации очень критично. Переговорил с начальником ГУВД, попросил организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей», — написал он у себя в «Твиттере»

А потом подумал и еще написал: «Очереди устранены. Работа нормализована. Но в дальнейшем надо будет переходить к автоматизированному контролю. Продумаем, как это сделать».

Комментируя случившееся, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил журналистам: граждане, де, «не проявили дисциплинированности» и этим вынудили власти ввести пропуска. «Делать какие-то выводы и спешить с выводами на основе первого утра, того, как эти пропуска заработали, мы считаем неправильным. Возможны ли трудности? Да, возможны. Опять же проблема в недисциплинированности. Оно наладится, и мы надеемся, что эффективно сработает», — сказал Песков («Интерфакс»).

На вопрос, будут ли московские чиновники и силовики удостоены наказаний за вот это вот все, он ответил: «В настоящее время они (наказания. — MAXIM) никак не оговариваются и не предусматриваются» (ТАСС).

Читатель ждет уж слова Сергея Шнурова, обещанного заголовком? Вот оно. Много-много слов, и все разные. Как всегда, в стихах и в «Инстаграме». Стихи эти, как чаще всего бывает у Шнура (какая жизнь, такой и Шнур), полны иронии, желчи, гнева и — печали.

Нам теперь тут не до б…к (свиданий. — MAXIM).
Вирус? Вот вам пропуска.
Главное, чтоб был порядок,
А то дома всем тоска.
Браво, сделали всё четко.
Гонят люд в метро, как скот.
Жирная! Куда прешь, тетка?
Где твой электронный код?
Дали в морду этой сучке,
Есть ребята не из робких.
Кто скучал там по толкучке,
Или горевал о пробках?
Так мы сократим контакты?
Социальная диета?
Это то, что ща де-факто,
А не на бумажке где-то.
Это вам не класть бордюры,
Не сажать за так в тюрьму.
Всё придумали де-юре,
Не сказать, что по уму.

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • Совсем спился шнурок, больше нечем зарабатывать.
  • А давайте Шнура в президенты???? Кто за????