Главный трансфер всея киберспорта: Na’Vi распрощались с Dendi

После перехода Роналду в «Ювентус», казалось бы, нас уже ничем не удивить, но киберспорт подбросил свою трансферную бомбу.

Главный трансфер всея киберспорта: Na’Vi распрощались с Dendi

Na’Vi кикнули Dendi. И это не шутка. Украинская организация решила расстаться сразу с четырьмя игроками из своего состава по Dota 2. Помимо Lil, GeneRaL и Xвоста команду покинул и Dendi, который последние годы, по сути, был лицом организации. Dendi уже попрощался с фанатами и поблагодарил их за поддержку:

Главный трансфер всея киберспорта: Na’Vi распрощались с Dendi

Dendi (Даниил Ишутин) выступал за украинскую организацию восемь лет. Обычно в киберспорте 2—3 года в одной команде — это уже подвиг и событие из ряда вон. Вместе с Na’Vi Dendi выиграл первый The International и был финалистом второго и третьего. Потом, правда, результаты пошли на спад. В этом году Na’Vi и вовсе не смогли пройти стадию открытых квалификаций и пролетели (второй раз подряд) мимо главного турнира сезона. А вот сам Dendi на The International ездит даже без команды. Valve, зная его популярность, зовут его участвовать во всевозможных околоигровых событиях. В прошлом году, например, Dendi играл против искусственного интеллекта один на один. И проиграл. В этот раз против ИИ сражались уже другие и победили. Где-то из-за угла уже выглядывает Киселёв.

За свою карьеру в Na’Vi Dendi на одних только призовых заработал почти 800 тысяч долларов. Он до сих пор входит в топ-100 самых богатых киберспортсменов мира. А ведь здесь не учитываются деньги от рекламных контрактов и прочего. Dendi благодаря своей игре на «Пудже» влюбил в себя всех фанатов киберспорта. На TI 3 во время шоу-матча Dendi после удачного «хука» поставил игру на паузу, выбежал из кабинки и станцевал перед противником. Кто еще из игроков так может?

Возможно, все еще не так печально. Даниил не объявлял о завершении карьеры, так что мы еще сможем увидеть его на профессиональной сцене. А там новые вызовы, прибавка мотивации, второе дыхание — и все это под музыку из Рокки. В конце концов, 28 лет — это еще не приговор, у Дзюбы можно спросить.

Комментарии

1