Российский миллиардер объявил себя президентом космической державы

Галактика в безопасности.

Если ты не знал, то на днях произошло событие воистину галактического масштаба. Первому космическому государству, которое называется Асгардия, выбрали лидера. Им стал российский миллиардер Игорь Ашурбейли.

Согласно данным сайта ashurbeyli.ru, c 2000 по 2011 год он занимал должность генерального директора ОАО «НПО «Алмаз» имени академика А.А. Расплетина» (ОАО «ГСКБ»Алмаз-Антей»). Предприятие разработало ПВО-системы С-300, С-400. Кроме того, под его началом была подготовлена система С-500 (еще не принята на вооружение).

Согласно официальному сообщению, руководство Асгардии займется колонизацией и обороной всего космического пространства (сообщает Newsweek).

Официальное название должности Ашурбейли звучит как «отец-основатель». На этой же встрече было заявлено о создании парламента страны и назначен верховный судья. Ашурбейли будет находиться во главе государства следующие пять лет.

Если ты заинтересовался в получении гражданства Асгардии, то проследуй на официальный сайт. У тебя спросят контактные данные, попросят согласиться с законами и конституцией и, конечно, попросят оплатить то ли налог, то ли вступительный взнос в размере 100 евро.

Согласно данным сайта, сейчас в Асгардии около 200 тысяч граждан, но ближайшая цель — привлечь около 150 миллионов человек.

Вот тогда — заживут!

Материалы по теме

Комментарии

0