Девушка боялась расставания с молодым человеком и не дала ему поступить в университет. А он засудил её на 350 тысяч долларов!

В эпоху #MeToo расставайся выгодно!

Девушка боялась расставания с молодым человеком и не дала ему поступить в университет. А он засудил её на 350 тысяч долларов!

Канадец Эрик Абрамовиц играл на кларнете с раннего детства. Родители поддерживали его, и к двадцати годам он уже играл как девятилетняя японская барабанщица. Ничто не должно было стать преградой его карьере профессионального кларнетиста, и он намеревался поступить в престижную консерваторию Колборна в Лос-Анджелесе.

У Эрика была девушка. Она так испугалась, что ее молодой человек улетит в другую страну и бросит ее, что взломала его почту, удалила приглашение на прослушивание и подделала отрицательный ответ с фейкового почтового ящика.

Эрик всегда мечтал учиться у профессора Йегуды Гилада. Чтобы ты понимал, это примерно как Кристиан Линдберг для тромбонистов. В интервью Эрик подчеркнул, что ночами готовился к прослушиванию и после удачного, с точки зрения молодого человека, выступления стал ждать приглашения.

Девушка Эрика — Дженнифер Ли, которая училась вместе с ним в колледже, но играла на флейте, — принялась практически круглосуточно мониторить почту молодого человека (тот неосмотрительно поделился с ней своим паролем). Вскоре Эрику пришло приглашение, но Дженнифер отвергла его от лица Эрика, а сама инсценировала отказ.

Это разбило сердце молодому человеку, он впал в отчаяние. Спустя полгода он расстался с Дженнифер. В комментарии он заявил, что отношения стали «навязчивыми».

Тем не менее Эрик чувствовал какие-то нестыковки в истории. Он надел потертый макинтош, федору и начал собственное расследование. Или, скорее всего, не надел — но глупо же начинать расследование в спортивной форме или пижаме.

Он нашел нужное письмо в удаленных, а пароль от его собственной почты подошел к тому почтовому ящику, с которого пришел отказ. Дженнифер не отличилась умом и сообразительностью.

Не вдаваясь в подробности того, что происходило далее, скажем: молодой человек смог поступить под менторство преподавателя своей мечты. А на бывшую он подал в суд. Тот принял сторону молодого человека и постановил компенсировать ему упущенную выгоду и моральные страдания в размере 350 тысяч долларов (около 22 миллионов рублей — хотя зачем канадскому кларнетисту-гению рубли?).

Мораль: не доверяй флейтисткам, скрипачки — лучшие!

Комментарии

1