Австралийцы решили помочь женщинам с карьерой, но почему-то получили обратный результат

Активисты решили дать женщинам дополнительные шансы при приеме на работу. Чтобы слабый пол не подвергался дискриминации, они предлагали работодателям резюме кандидатов без указания пола. Но дамам от этого стало только хуже!

Австралийцы решили помочь женщинам с карьерой, но почему-то получили обратный результат

Австралийские борцы за равенство полов неутомимы и изобретательны. Недавно местные социальные службы, придумывая, как бы еще помочь женщинам делать карьеру наравне с мужчинами, решились на эксперимент по так называемому «слепому рекрутингу». В ходе эксперимента государственные структуры, искавшие сотрудников на руководящие должности, получали резюме кандидатов, в которых не был указан пол будущего сотрудника. Работодателю оставалось лишь гадать, мужчина это или женщина.

По замыслу авторов эксперимента, тем самым работодатель лишался возможности проявить свою мужскую шовинистическую свинскую натуру и отказать достойному кандидату лишь на том основании, что он, вернее, она принадлежит к женскому полу. Но вышло все совершенно наоборот! Получая резюме без указания пола, работодатель тщательно вчитывался в описание образования, знаний и опыта кандидата и в результате… чаще всего выбирал мужчин.

«Мы просто в шоке от результатов! — признался научный руководитель проекта, профессор Майкл Хискокс. — Мы думали, что работодателей не будет отвлекать пол кандидата и они будут чаще приглашать женщин на собеседования. Но в реальности работодатели, получавшие «гендерно слепые» резюме, чаще приглашали мужчин и реже — женщин».

Избавленные от необходимости проявлять толерантность и опасаться судебных преследований со стороны обиженных дам, работодатели стали приглашать на работу мужчин на 3,2% чаще, а женщин, наоборот, на 3% реже. Таким образом, мужчины наконец-то тоже получили возможность наслаждаться плодами истинной толерантности, не сопровождаемой жалобами радикальных феминисток.

Впрочем, авторы эксперимента сумели сделать хорошую мину при плохой игре и хитро выпутались из ловушки, в которую сами себя загнали. «Эксперимент показал, что общественное мнение сегодня поддерживает назначение женщин на руководящие должности! — заявил Майкл Хискокс. — Поэтому теперь нам надо взять паузу и подумать, как еще стимулировать общество к ведению политики гендерного равенства».

И экспериментаторы тут же взяли паузу. То есть просто закрыли проект по слепому рекрутингу. Чтобы мужчинам жизнь медом не казалась. Они, конечно, победили в честном слепом карьерном соревновании. Но австралийских борцов за права женщин это не волнует. Новый эксперимент, который поможет работодателю даже вслепую делать гендерно правильный выбор, судя по всему, уже находится в стадии разработки.

Комментарии

0

Поток событий

  • Смарт-шоппинг: как выжать всю возможную выгоду из предложений банков и магазинов
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED