Музеи объединились против Facebook из-за обнаженной натуры!

Им надоело, что Facebook запрещает постить Рубенса.

Музеи объединились против Facebook из-за обнаженной натуры!

Бельгийские музеи решили объединиться во имя сохранения самобытного облика искусства. И под «самобытном обликом» в данном случае подразумевается отстаивание права художников прошлого рисовать всякий срам. То есть срам-то они уже нарисовали. Но современная мораль решила бороться с ним только сейчас. Причем главным борцом выступил Facebook.

Ни для кого, кто хотя бы раз пытался загрузить в Facebook свою фотографию топлес (этот момент наступает в жизни каждого), не секрет, что Facebook банит или запрещает размещать подобные снимки. И вообще все снимки, на которых видны такие непотребные части человеческого тела, как гениталии, соски, попы и другие бедра в особенно крупных размерах.

Увы, когда Питер Пауль Рубенс четыре века назад писал «Суд Париса», «Три грации», «Союз Земли и Воды» и прочие полотна, он явно не задумывался о том, как эти картины, лихо изображающие пышные обнаженные натуры, будут шокировать пользователей Facebook в XXI веке. (Надо отметить, что чем глубже мы погружаемся в цивилизацию, тем меньше у нас становится свободы и, следовательно, веселья. Подробнее об этом читай здесь.) Теперь за его легкомысленное искусство отдуваются работники музеев Фландрии, где хранятся богатейшие коллекции Рубенса и других фламандских мастеров.

Например, нельзя проанонсировать в соцсетях выставку художника его известной картиной, если на ней — упс — оказалась обнаженная натура. А на другую посетители могут и не клюнуть! Вот он, лицемерный современный мир.

В общем, работники бельгийских музеев решили объединиться против морализма социальной сети и написали в Facebook отрытое письмо. (Те наши читатели, которые в совершенстве владеют нидерландским, могут прочитать письмо собственноглазно.) «Голые груди и попы, которые писали наши художники, расцениваются вами как неприемлемые. Мы заметили, что Facebook регулярно отклоняет работы горячо любимого нами Питера Пауля Рубенса». Так, соцсеть отклонила публикацию рубенсовского полотна «Снятие с креста», которое только самый извращенный ум назовет провокационным или сексуальным.

Представители Facebook согласились встретиться с арт-посланниками из Бельгии, чтобы обсудить возникший морально-эстетический конфликт.

Кроме того, работники бельгийских музеев сняли шуточное видео. На нем охранник с буквами FBI, нарисованными в стиле Facebook, отводит от картин с обнаженной натурой тех посетителей музеев, у которых есть соцсети, настаивая, что это для их же безопасности. Весьма остроумное видео.

Комментарии

0