Facebook случайно сменил настройки приватности для 14 млн пользователей. Проверь, не посадят ли тебя теперь

Админ что-то нажал, и все появилось!

Facebook случайно сменил настройки приватности для 14 млн пользователей. Проверь, не посадят ли тебя теперь

Как-то не везет Facebook в последний год: сначала его объявили главным врагом американской демократии из-за распространения лживых новостей. Потом выяснилось, что из социальной сети утекли данные 50 млн пользователей (всего лишь потому, что пользователи не читают, что написано, перед тем как нажать кнопку).

Теперь сеть случайно напортачила в настройках приватности 14 миллионов пользователей, и все скрытое стало явным. В Facebook существует очень удобная возможность управлять видимостью своих данных и записей. Пользователь может создавать группы друзей, которым посвящается отдельный пост. Или скрывать его от одного или двух человек.

Самый типичный пример: сделал новую татуировку — опубликовал фото для всех, кроме своих родителей. После бага, происшедшего на днях, множество таких постов могли получить статус «видимы всем».

Если тебя это коснулось, то, скорее всего, в приложении на iOS или Android ты получишь вот такой экран. Не игнорируй его.

Facebook случайно сменил настройки приватности для 14 млн пользователей. Проверь, не посадят ли тебя теперь

По сообщению Facebook, проблема коснулась только записей, опубликованных с 18 по 27 мая, хотя некоторые техноблогеры опровергают эту информацию.

В любом случае, если тебе нужно опубликовать что-то секретное или вызывающее, то Facebook, пожалуй, самая плохая платформа для этого.

Комментарии

0