Вниманию Поклонской! Двойник Николая Второго и новая суперзвезда российского хоккея Евгений Кузнецов

«Вашингтон» оказался в шаге от завоевания Кубка Стэнли. Кому нужно сказать спасибо? Гениальному центрфорварду Николаю… простите, Евгению Кузнецову.

Этот хоккеист очень понравился бы Наталье Поклонской. Потому что он как две капли воды похож на Николая Второго.

Просто в плей-офф принято отращивать бороды. Вот форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов и стал смахивать на царя.

А еще Кузнецов крут потому, что набрал четыре очка в одном матче финала Кубка Стэнли, а его команда грохнула «Вегас» со счетом 6:2 и повела в серии 3-1. Если ты не понял, то до серебряной чаши имени лорда Стэнли остался всего один шаг.

Ты просто посмотри, как играет Кузя, что он творит. Это форвард под номером 92. Первый гол: Кузнецов в большинстве разгоняет атаку, сам бросает в Марка-Андре Флери, и с отскоком от голкипера «Вегаса» шайба попадает прямо к Ти-Джею Оши, который отправляет ее в пустые ворота.

Второй гол: Кузнецов из-за ворот делает царский подарок силовику Тому Уилсону, находя его одного перед воротами, и тот тоже не промахивается.

Во втором периоде Кузнецов доводит счет до 4:0, когда в большинстве находит в левом круге Овечкина и тот наносит могучий щелчок. А-а, стоп, это был Джон Карлсон, который так изумительно исполнил Ови, что их было не отличить.

И уже в самом конце, тоже в большинстве, Кузнецов творил что хотел в зоне «Вегаса», пока хлестким броском ворота не поразил Бретт Коннолли.

Вот он какой, Кузя. Не только сам играет здорово, но и партнеров делает лучше. К слову, Кузнецов стал лишь пятым игроком с 1997 года, кто набрал не меньше 30 очков в плей-офф. Еще это Евгений Малкин (36), Сидни Кросби (31), Дэнни Бриер (30), Логан Кутюр (30).

Кузнецов — первый со времен Джо Сакика (1996), кто набрал четыре очка в одном матче финала Кубка Стэнли. И вообще в истории «Вашингтона» этого добивались только три хоккеиста, если брать плей-офф в целом.

Кузнецов (31 очко) догнал Павла Буре (31), больше них в одном плей-офф из россиян набирал только Малкин (36).

И он вполне заслужил «Конн Смайт Трофи», то есть может стать самым ценным в плей-офф. В истории нашего хоккея это удавалось сделать только Евгению Малкину в 2009 году.

Комментарии

1

Поток событий

  • Смарт-шоппинг: как выжать всю возможную выгоду из предложений банков и магазинов
  • «ЭФФЕКС Трибулус» от «Эвалар»: стабильная эрекция — уверенность в себе!
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED