Его откопали в шахте! Головин уехал в «Монако»

Мощный трансфер провернул ЦСКА, на волне успеха на чемпионате мира отправив своего полузащитника Александра Головина в «Монако».

Его откопали в шахте! Головин уехал в «Монако»

Для начала приведем тебе тройку самых дорогих трансферов из российской Премьер-лиги за бугор в истории нашего спорта.

Первое место : «Зенит» продал бразильца Халка в Китай за 55,8 млн евро. Но это не так впечатляет, потому что бразилец был куплен за 60 млн евро.

Второе место: «Анжи» продал бразильца Виллиана в «Челси» за 35,5 млн евро. Но и это нас не удивляет, ведь Виллиан переехал в клуб из Махачкалы за 35 млн евро. А потом команда схлопнулась, началась распродажа активов.

Третье место: ЦСКА продал россиянина Александра Головина в «Монако» за 30 млн евро. Вот это уже круто, потому что парнишка из Калтана Кемеровской области. Родился в семье шахтера, начинал в футбольной школе «Металлург-Запсиб». И вот оттуда, из Сибири, его почти даром забрали в ЦСКА, то есть хорошо сработала скаутская служба.

В итоге Головин вырос в футболиста, который сорвал большой хайп на домашнем чемпионате мира. Умный молодой полузащитник с головой-компьютером, раздающий ювелирные пасы. Всего 22 года, вся футбольная жизнь впереди.

Мы уже забыли, когда на российского футболиста так претендовали несколько европейских грандов: «Барселона», «Наполи», «Эвертон»... В финал борьбы за Головина вышли английский «Челси» и французский клуб «Монако». ЦСКА дал право игроку выбрать самому, куда он хочет. Головин остановился на княжестве Монако, тут же породив шутку: «Впервые русский футболист едет туда не бухать!»

Но Александр прав. Ведь конкуренция в «Челси» выше, там перегружена полузащита, а английский чемпионат — это работа на износ, физическая пахота, при этом Головин не атлет, а тщедушный парнишка. Ему еще есть куда расти. А если будет бурный прогресс, «Монако» сам продаст россиянина в более сильный клуб вроде «Барселоны» или «Реала».

Так что все грамотно. И, как говорит главный тренер сборной России Станислав Черчесов, «это звонок для европейских клубов, что на российских игроков можно рассчитывать». Хотя есть и скептики. Вот известный комментатор Константин Генич говорит: «Мне кажется, Головин быстро зачахнет в «Монако». Не удивлюсь, если через год он вернется в Россию».

Но контракт подписан на пять лет, Александр будет получать 2 миллиона евро за сезон. Посмотрим, хватит ли его надолго. В любом случае, удачи Головину! Ведь мы уже забыли, когда русские играли в сильных чемпионатах. Вот Денис Черышев выступает за «Вильярреал». Но больше и нет никого.

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

0