«Эти судьи — аферисты». Как убивали команду Овечкина в финале Кубка Стэнли

Первый матч финала плей-офф НХЛ, в котором Александр Овечкин и его «Вашингтон» играли против клуба-новичка «Вегаса», получился скандальным.


«Эти судьи — аферисты». Как убивали команду Овечкина в финале Кубка Стэнли

Если ты разбираешься в хоккее, то легко поймешь суть нарушений. Если нет, то следи за нашими выводами. Вот тебе три эпизода для обсуждения.

1. ГРЯЗНЫЙ ГОЛ «ВЕГАСА»

Силовой форвард четвертого звена «Вегаса» Райан Ривз бьет клюшкой в спину главного защитника «Вашингтона» Джона Карлсона, свалив его с ног. Так он освобождает себе зону, получает туда шайбу и спокойно делает бросок, расстреливая вратаря «Кэпиталз». Позвольте, тут нужно давать две минуты за толчок соперника клюшкой в спину!

Но судьи молчат. Гол «Вегаса» засчитан. Счет был 4:3 в пользу «Вашингтона», а стал 4:4.

2. ЛИШНИЙ ИГРОК НА ЛЬДУ

Этот эпизод состоит из двух частей. Во-первых, силовик «Вашингтона» Том Уилсон вырубает форварда первого звена «Вегаса» Джонатана Маршессо, который за секунду до этого владел шайбой, но отдал пас и выключился из игры. Том доигрывал эпизод и провел убойный хит. Все чисто? Не совсем: Уилсон получил две минуты за неправильную атаку соперника.

Но что дальше? С лавки «Вегаса» выскакивает игрок Дэвид Перрон, который становится шестым на льду. Он пытается врезать Овечкину силовым приемом, но отлетает от него как от стенки. Тогда Перрон бьет Ови клюшкой в спину, сбивая его с ног. За что тоже получает две минуты.

Но разве это не дисквалификация? Перрон выпрыгнул с лавки и начал разборки. Это ведь один из самых жестких моментов в хоккее. Нельзя нарушать численный состав, когда на льду вспыхивает драка. Сиди себе на лавке, когда дерутся шесть на шесть. Иначе на площадке постоянно были бы массовые побоища стенка на стенку.

Но судьи молчат. Перрону дали две минуты, но до конца матча не выгнали.

3. УДАР КЛЮШКОЙ

Счет уже 5:4 в пользу «Вегаса». Ну а «Вашингтон» снимает вратаря, пытается спасти матч. Том Уилсон с шайбой на левом фланге, делает прострельную передачу на пустые ворота, где Ларс Эллер может легко переправить шайбу в сетку. Но в этот момент защитник «Вегаса» Брэйден Макнэбб рубит клюшкой по его клюшке, наносит удар сверху. Конечно, бросок у Эллера не получается, шайба уходит, «Вашингтон» не просто проигрывает, но и получает шестой гол в свои пустые ворота.

Удар Макнэбба — это разве не удаление за slashing (рубящий удар клюшкой)? Но арбитры в Лас-Вегасе снова промолчали.

«Эти судьи — аферисты!» — возмущаются в столице США. Но кому от этого легче, если «Вашингтон» проиграл первый матч финала Кубка Стэнли со счетом 4:6?

Комментарии

0

Поток событий

  • Смарт-шоппинг: как выжать всю возможную выгоду из предложений банков и магазинов
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED