Торги в валюте Ethereum растут из-за рисованных котиков

Самый милый котик стоит уже больше 120 тысяч долларов

Торги в валюте Ethereum растут из-за рисованных котиков

Электронная валюта — суррогат, что отталкивает крупных инвесторов. В последнее время они, правда, начинают немного оттаивать, и в США начинаются первые фьючерсные торги, но скепсис все еще остается. Усилить энтропию решили разработчики CryptoKitties, предложив нехитрую игру в заводчиков виртуальных (то есть тоже суррогатных) котов.

Фактического толка от них немного: их можно разводить, продавать и покупать. Есть механизм инбридинга, делающий новых котиков уникальными. Чем-то это напоминает игру в фанты или вкладыши, популярную среди школьников бронзового века (около 20 лет назад). Только вот стоимость одного котика доходит до 100 тысяч долларов и продолжает расти.

Торги виртуальными питомцами происходят за валюту Ethereum на бирже Etherdelta и уже сейчас составляют 11% от всех транзакций. Профессионалы торгов разделились во мнениях. Одни считают, что все с ума посходили и создают совершенно бессмысленную нагрузку на алгоритм. Другие спорят с ними: котики могут создать дополнительный приток инвестиций, они понятны простым людям и смогут популяризовать валюту.

Ты тоже думаешь, что все сошли с ума, тратя сотни тысяч долларов на виртуальные деньги, за которые покупают виртуальных котов? Скажи это знатокам вина, сникерхедам и коллекционерам современного искусства. Хотя чем рисованные котики не искусство?

Комментарии

0

Поток событий

  • Танковое пиво и пивные десерты в «Козловне». Успей попробовать!
  • 30 Seconds to Mars готовы удивлять тебя 28 апреля
  • Интервью с Геннадием Самохиным: все, что ты хотел узнать о декорациях, но не знал, кого спросить
Новости партнеров
Загрузка...
Майский номер
Майский номер

Татьяна Котова в прозрачном красном — главный тренд майской обложки!

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик