Как бегут граждане из родной Венесуэлы

Это короткое 20-секундное видео тебе расскажет больше о социалистической политике, чем любые книги и лекции.

Как бегут граждане из родной Венесуэлы

Гиперинфляция, вакуум на полках магазинов, коллапс социальных и экономических институтов. То, что начал Уго Чавес, с «успехом» продолжил строитель социализма Николас Мадуро. И, похоже, Венесуэле скоро настанет конец.

Многие в это не верят: дескать, Венесуэла в глубине души богата (там и в самом деле имеются колоссальные залежи нефти, правда некачественной), к тому же Венесуэла чуть ли не последний... ну, может, предпоследний геополитический союзник России.

Но это все слова, реальность же выглядит просто — массовый исход беженцев из Венесуэлы, который может в любой момент превратиться в мировую миграционную катастрофу. Смотри сам, это мост на границе страны:

Сначала кризис ощутили бразильцы — в первые месяцы венесуэльского кризиса удар принял на себя приграничный город Пакарайма, куда поступили заявки более чем от семи тысяч беженцев.

На границе с Колумбией все еще веселее: довольно быстро поток перебежчиков достиг 25 тысяч человек ежедневно! И это при том, что Колумбию-то раем не назовешь.

Комментарии

1