Прокурора по делу о домогательствах Харви Вайнштайна обвинили в домогательствах

Эрик Шнейдерман занимал позицию генерального прокурора штата Нью-Йорк, был одним из самых жестоких критиков Трампа и активно содействовал движению #MeToo. Он подал в отставку.

Прокурора по делу о домогательствах Харви Вайнштайна обвинили в домогательствах

Давно мы не писали про обвинения в сексуальных домогательствах и последствиях. Даже показалось, что все улеглось. Но как гром среди бела дня прогремела статья, опубликованная в журнале The New Yorker.

Четыре женщины обвинили Эрика Шнейдермана в неподобающих действиях. Они описывали поведение 63-летнего юриста как «физически и морально оскорбительным в процессе секса и не только». Две из четырех женщин назвали свои имена: Мишель Мэннинг Бариш — политическая активистка (состояла с Шнейдерманом в отношениях с 2013 по 2015 год) и Таня Сельваратнам, публицист и актриса (в отношениях с 2016 по 2017 год).

Одна из девушек так описывает поведение Шнейдермана: «Он душил, толкал и шлепал меня Шлепки начались, как только мы начали сближаться. Сначала казалось, что он проверяет меня. Потом они становились сильнее… Это не было по согласию, это не было сексуальной игрой. Это было грубо, унизительно и угрожающе».

После публикации материала губернатор штата Эндрю Куомо сделал заявление, что опубликованная информация несовместима с должностью, которую занимает Шнейдерман. Последнему ничего не оставалось, кроме как подать в отставку. Но в своем «Твиттере» Шнейдерман сделал заявление, что описанные события были сексуальной ролевой игрой и происходили в спальне.

Но главная интрига в том, что должность, которую занимает Эрик Шнейдерман, — генеральный прокурор штата Нью-Йорк. Он известен строго либеральными взглядами и в процессе выдвижения массовых обвинений осенью 2017 года принципиально занял позицию обвинителей. Он же выступает обвинителем в деле против Харви Вайнштейна.

Будет ли Эрик Шнейдерман подавать в суд на обвинивших его женщин, пока неизвестно.

Комментарии

1