Эмили Ратаковски и Эми Шумер арестованы на марше протеста в Вашингтоне

Модель и актриса протестовали против назначения Верховным судьей Бретта Кавано, неоднократно обвиненного в домогательствах.

Эмили Ратаковски и Эми Шумер арестованы на марше протеста в Вашингтоне

Жизнь все-таки удивительная штука: только что мы писали про видео с Эмили Ратаковски в майке в сеточку, но вдруг события приняли куда менее легкомысленный оборот.

4 октября Эмили и ее подруга (а также актриса и отличный комик) Эми Шумер были арестованы в Вашингтоне во время марша протеста против назначения Верховным судьей ставленника Трампа Бретта Кавана. Тебе вряд ли что-то говорит имя Бретта, а вот в США он известен уже давно, и репутация его весьма сомнительна: в 2018 году его несколько раз обвинили в домогательствах. И даже в попытке изнасилования: еще в 1980-х 17-летний Кавана пытался напасть на свою 15-летнюю знакомую, ныне профессора из университета Пало-Альто.

Как ты понимаешь, в любые времена подобное поведение обществом не поощряется (по крайней мере, зрелым обществом), ну а в нынешние времена воинствующего феминизма за него и заклеймить могут. Так что возможное назначение на должность Верховного судьи Каваны Трампом (тоже, прямо скажем, не самого любимого президента либералов и феминисток) встретило яростный отпор. Несколько сотен протестующих вышли на Капитолийский холм. По сообщению Time, 293 из них арестованы. В том числе Эмили и Эми.

Есть даже видео, на котором полицейский спрашивает Эми: «Вы хотите, чтобы вас арестовали?». Актриса честно отвечает: «Да». Восхищаемся смелостью и прямотой миссис Шумер.

До арестов подруги стояли бок о бок, когда Эми выступила с пламенной речью, в которой заявила, что «голос за Кавану — это голос в пользу того, что женщины не важны».

А Эмили написала в «Твиттере» и «Инстаграме»: «Сегодня я была арестована во время протестов против назначения Верховным судьей Бретта Каваны, неоднократно обвиненного в сексуальных домогательствах. Мужчины, которые наносят вред женщинам, больше не должны оказываться у власти. Назначение Каваны судьей Верховного суда США — сообщение женщинам этой страны, что они не имеют значения. Я требую, чтобы правительство прислушивалась, уважало и поддерживало женщин так же, как мужчин».

Комментарии

0