Фото №1 - Принц Уильям платит 250 долларов за стрижку

Наследник британской короны озаботился внешним видом и сделал новую прическу по совету своей жены Кейт Миддлтон. Новый стиль принца британская пресса назвала «встречающий облысение» (bald-embracing haircut) и по традиции начала пересчитывать королевский бюджет. По данным СМИ, стрижка и укладка подчеркнуто лысеющего мужчины стоила 180 фунтов стерлингов, или 250 долларов, или 14 000 рублей.

В Великобритании отношение к монархии противоречивое. Сложно представить себе англичанина или шотландца, не почитающего королеву Елизавету и не гордящегося наличием традиционной, хотя и фиктивной ветви власти. Зато представить себе недовольного короной ирландца — просто.

С другой стороны, британцы, как бережливые налогоплательщики, всегда возмущены тратами Букингемского дворца, хотя поднимать такие вопросы публично и тем более требовать от парламента взять под контроль бюджет короны, считается моветоном.

А Уильям, возможно, просто мечтает быть похожим на Джейсона Стейтема. Но разве британский принц может в таком признаться?