Илон Маск заявил, что он недооценивал людей

Пока все только и говорят о том, что роботы оставят людей без работы, управленец одной из самых прогрессивных компаний мира сетует на автоматизацию.

Илон Маск заявил, что он недооценивал людей

Илон Маск управляет выдающимся количеством дел одновременно, но самых заметных из них два: SpaceX, крайне успешная коммерческая космическая компания, и Tesla, вечно проблемная автомобильная компания.

Неужели запускать ракеты в космос проще, чем собирать автомобили? Да, если учитывать тиражность действий. Последний массовый автомобиль, представленный Tesla, — Model 3 — должен был внести компанию в пантеон седанов-универсалов бюджетного ценового сегмента. Компания собрала невероятное количество предзаказов и полностью провалила своевременный выход на планируемые объемы производства.

Бизнес-пресса буквально уничтожает репутацию Маска, инвесторы колеблются (видимо, наблюдая за успехами других бизнесов предпринимателя), но только сейчас, спустя несколько месяцев ожидания, Илон Маск наконец дал комментарий, что же пошло не так в запуске Model 3. Во всем виноваты роботы, утверждает он.

Во время презентации Model 3 Илон Маск щеголял самым автоматизированным автозаводом в мире, но сейчас в интервью американскому каналу CBS признал, что избыточная автоматизация только тормозит работу. Обеспечив производственный процесс необходимым количеством человеческой биомассы, Tesla все же удалось выйти на необходимый уровень скорости сборки.

Удастся ли компании соблюсти сроки поставки Tesla Model 3 — совсем другой вопрос.

Комментарии

0