Комиссия по ценным бумагам США потребовала запретить Илону Маску управлять публичными компаниями

Эксцентричный инноватор доигрался.

Кажется, для Илона Маска наступили не самые простые времена. 7 августа он написал твит о том, что неплохо бы сделать Tesla снова частной компанией (позже он заявил, что писал этот твит, находясь под воздействием марихуаны — в Калифорнии это легально). Сейчас компания Tesla публичная, и это означало бы, что определенный круг лиц должен был бы выкупить акции компании. Обычно после таких заявлений акции дорожают. Правда, трюк этот проворачивали до Маска десятки раз, и для надзорных органов это выглядит не просто как грязная игра, а как самое откровенное мошенничество. Никакого выкупа акций не состоялось, и акционеры компании обратились в Комиссию по ценным бумагам США с просьбой дать оценку заявлениям Маска в «Твиттере».

И вот после недолгих раздумий представители комиссии обратились в окружной суд Нью-Йорка с требованием отстранить Илона Маска от управления Tesla, а также запретить ему занимать такие же должности в других компаниях. Акции ожидаемо рухнули, причем сразу на 10%.

Маск отреагировал заявлением, что обвинения в его адрес необоснованны, он разочарован в решении комиссии и всегда действовал в интересах акционеров.

Комментарии

0
под именем