Как звучит электрический Harley-Davidson?

Как вести себя компании, когда технологический прогресс лишает ее продукт самого узнаваемого атрибута?

Как звучит электрический Harley-Davidson?

Двум компаниям — Ferrari и Harley-Davidson — можно смело давать приз за стоицизм. И заодно за лудизм XXI века: они дольше всех не переводили свои транспортные средства на электрическую тягу.

Их, конечно, можно понять. Вся концепция суперкаров и супербайков построена на пересечении предела технологий и гедонизма. И одним из индикаторов качества оставался звук работы двигателя внутреннего сгорания.

Для Harley-Davidson это было даже большей проблемой. Компания даже запатентовала ревущий звук двигателя — настолько он был уникален и ассоциировался с приближением толпы «Ангелов ада».

В 2014 году Harley-Davidson все же показала концепт, но потом как-то утихла. Последним «новым» продуктом стал… велосипед.

Перенеся производство из США в Таиланд, компания торжественно объявила о начале новой эры и о том, что вскоре все ее продукты должны стать электрическими.

Первый электромотоцикл (на фото) назвали LiveWire, он поступит в продажу уже в 2019-м. Как он звучит, можешь послушать в коротком ролике на промосайте. А от последних преданных фанатов Harley Davidson отбивается слоганом «Самым громким звуком, который вы услышите, будет биение сердца».

Комментарии

0