Помоги вернуть Егора Летова в шорт-лист выборов имени для омского аэропорта

Подписать петицию может каждый!

В середине октября Министерство культуры предложило переименовать 45 аэропортов по всей России, присвоив им имена великих деятелей искусства, науки и культуры. Владимир Мединский был очень обеспокоен тем, что «никто не может вспомнить, как называются аэропорты в Екатеринбурге и Перми. Кто такие эти «никто» и почему им так жизненно необходимо это сакральное знание, министр, правда, не пояснил.

Несмотря на общественное недоумение, государственная машина заработала на всю мощь: к инициаторам присоединились Общественная палата РФ, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Русское историческое общество и Военно-историческое общество.

Помоги вернуть Егора Летова в шорт-лист выборов имени для омского аэропорта

Сроки воплощения идеи в жизнь тоже были по-военному четкими: с 11 по 21 октября регионы должны были вносить предложения, 22—28 были составлены лонг-листы, 29 октября — 7 ноября — шорт-листы, с 8 по 30 ноября пройдет финальное голосование, а 5 декабря объявят победителя.

И вот тут началось самое любопытное! В Омске жители выдвинули Егора Летова, и его кандидатура лидировала в списке. Но ловким движением рук комиссии в итоговый шорт-лист не попала без объяснения причин.

Неравнодушные омичи, оправившись от первоначального благородного возмущения, решили не сидеть сложа руки, а собрать подписи за возвращение Егора Летова в финальное голосование.

Отдать свой голос можно здесь.

Комментарии

2