В США наконец запретили есть кошек и собак

Следи за национальностью владельца ресторана в США: хот-дог у белого и у вьетнамца может означать совершенно разные вещи.

В США наконец запретили есть кошек и собак

Неделю назад мэрия Ханоя выпустила официальное обращение к местным жителям. Мол, перестаньте готовить кошек и собак, это порочит облик вьетнамской столицы перед туристами. Для человека западного поедание домашних хищников всегда было чем-то предельно варварским и недопустимым (а травоядных — нормально).

Но, оказывается, в США не было такого закона, запрещающего убийство и употребление в пищу кошек и собак. Но теперь быть кисою и собакою хорошо и в Северной Америке.

Принятый закон стал редким примером совместной работы представителей двух партий: его инициировали республиканец Верн Бьюкенен и демократ Алси Хэйстингс — оба от Флориды. Закон рассмотрели и приняли на федеральном уровне, однако и в нем есть исключение. Нарушать его можно этническим индейцам в рамках религиозных церемоний.

Помимо непосредственно забоя и транспортировки закон запрещает импорт тушек и мяса кошек и собак. Нарушителям грозит штраф до 5 тысяч долларов.

Комментарии

1