Депутат от ЛДПР потребовал принять дуэльный кодекс в России

Прекрасные эпохи романтики возвращаются: дуэли, пираты, дирижабли, бубонная чума!

Депутат от ЛДПР потребовал принять дуэльный кодекс в России

Мы не шутим, информация очень даже официальная и неподдельная. Информагентство Ria.ru прислало нам почтового голубя с весточкой: «Депутат от ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение Госдумы проект дуэльного кодекса Российской Федерации».

На первый взгляд это выглядит как отчаянная попытка легализовать задним числом всю ту пургу, которую нанес нашему мозгу главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов (вызвавший на дуэль Алексея Навального).

Но это только на первый взгляд. Стоит на минутку призадуматься и понимаешь: у России нет иного выхода. Дуэль, конечно, тоже не выход, но вдруг сработает, и мы сразу станем добрее, справедливее, богаче? Наверняка же есть статистические исследования, гласящие, что размер пениса и коэффициент интеллекта нации прямо пропорциональны количеству легальных вооруженных дуэлей. Даже если в архивах такого исследования нет, такой выдающийся ученый-историк, как Владимир Ростиславович Мединский, вполне способен его предоставить в кратчайшие сроки.

Давай теперь изучим, что конкретно предлагает депутат от партии ЛСД... ЛДПР то есть, Сергей Иванов.

«В последнее время появилась тенденция со стороны государственных и муниципальных служащих вызывать на дуэль граждан, выражающих отличные от официальных точки зрения», — пишет он в сопроводительном документе.

Согласно кодексу, дуэль должна происходить только между равными; оскорбление может быть нанесено только равным равному; при вызове государственного или муниципального служащего гражданином первый обязан отклонить вызов и предоставить последнему право искать удовлетворения судебным порядком; между гражданами дуэль возможна, «но является аномалией, не отвечая своему назначению».

Депутат от ЛДПР потребовал принять дуэльный кодекс в России

Идея поделить людей на равных или неравных нам очень нравится. Вообще прекрасно, когда чиновник, депутат в письменном виде в официальном документе признает, что у нас в стране не существует гражданского равенства.

И поразительная предусмотрительность депутата тоже радует: официальное лицо, чиновник, служащий или политик могут отказаться от дуэли (согласно правилам кодекса) и отправить просителя в суд. Простому унтерменшу таковое право явно не потребуется, пусть лучше фехтовать на уроках дзюдо учится.

Комментарии

1