Взрыв того самого дрона, которым собирались убить президента Мадуро! ВИДЕО

Инцидент транслировали на всю страну в прямом эфире!

Взрыв того самого дрона, которым собирались убить президента Мадуро! ВИДЕО

Президент Венесуэлы Николас Мадуро и подручное ему правительство, одетые во все лучшее, собрались 4 августа в Каракасе на празднование 81-летия Национальной боливарианской гвардии. Во время выступления лидера страны перед войсками (оно транслировалось в прямом эфире) что-то пошло не так: супруга автора доклада Килия Флорес вдруг схватилась за сердце и поглядела вверх, следом туда же обратил взор и сам лектор, потом в трансляции пропал звук, затем камера дала пару отвлеченных планов, а потом началась полная катавасия: военные участники парада побежали врассыпную куда подальше.

Позднее выяснилось, что это был не предусмотренный сценарием ход для оживления торжества, а покушение на Мадуро, организованное подпольной группировкой «Фланелевые солдаты». Злопыхатели, сообщил глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль, начинили взрывчаткой C4 пару промышленных дронов (примерно по кило на брата) и выпустили в небо. Аппараты-убийцы должны были пролететь над проспектом Боливара, где на трибуне стоял президент, и плюнуть в него отравленными дротиками. Но ничего не вышло! А потому, что правоохранители, судя по их заявлениям, оказались на высоте!

«При помощи спецтехники почетная президентская гвардия вывела дрон из строя, активировав его за охраняемым периметром», — похвастал Ревероль. Видео взрыва выложил у себя в «Твиттере» венесуэльский правозащитник и оппозиционер Хулио Сезар Ривас.

Заслышав нежную мелодию взрыва, бодигарды заботливо укутали патрона в бронежилеты и увели.

Он и прочие высокие инстанции праздника не пострадали, ранения приняли на себя семь военных. О судьбе второго беспилотника в СМИ как-то глухо.

Венесуэльский президент приписал покушения колумбийскому соседу Хуану Мануэлю Сантосу. МИД Колумбии категорически сказал, что им чужой славы не надо и это не они. По подозрению в причастности к покушению задержали шестерых; организаторы и исполнители, поклялся министр Ревероль, установлены.

Комментарии

0