Получен ответ на самый важный вопрос: ел ли Чубакка людей?

Можно ли остаться с голодным вуки в одной комнате.

Получен ответ на самый важный вопрос: ел ли Чубакка людей?

Вопрос, который волновал всех любителей звездных войн с момента, как они воочию увидели милейшего антропоморфного великана, издающего звуки голодного желудка, — насколько он дружелюбен?

Ответ частично содержится в истории Хана Соло (в последнем фильме), в котором, собственно, и знакомятся Хан и Чуи в условиях, когда вуки мог бы и должен бы съесть человека. Но тот не стал, и они стали лучшими друзьями.

Однако до этого (сага «Звездных войн» знаменита увеличением сюжетных нестыковок с каждым новым фильмом) вуки были представлены как раса со склонностью к насилию. Их кровожадность в книге отличается от таковой в фильме, но руки штурмовикам они все же оторвать могут.

Как объясняется на сайте Nerdist, во время пребывания Чуи в тюрьме его кормили и, когда к нему подселили живого человека, он был «недостаточно голоден, чтобы немедленно его сожрать». Слово «недостаточно» (в оригинале — «not that hungry. Not yet») и вызвало ожесточенные споры поклонников саги. Что бы случилось, если бы Хан не помог Чуи выбраться, остается неясным.

Так что критики, резюмируя спор, предпочитают отвечать на вопрос так: «Мог бы, но не стал».

Комментарии

0