Заколдобься! Фотограф снимает непростую русскую реальность на простой американский iPhone!

При взгляде на эту психоделическую подборку сердца разрываются даже у гаишников, депутатов и полярников!

Заколдобься! Фотограф снимает непростую русскую реальность на простой американский iPhone!

Авторов этих снимков зовут Дмитрий Марков. Их, наверное, никогда бы не было на свете, если бы не благотворительная деятельность: волонтером Дмитрий объездил с различными организациями уйму детских домов, приютов, больниц и прочих умильных учреждений, помогая их обитателям. Доброе сердце довело его из Подмосковья до Пскова: он переехал и несколько лет работал помощником воспитателя в поселении, где живут ребята из детдома, помогал им освоиться в нашей такой замечательной и дружелюбной жизни.

Фотографией заинтересовался в 2005-м: сначала снимал для спонсоров и добровольцев на традиционные техсредства, потом перешел на телефон, а в 2012-м сделал роковой шаг — завел «Инстаграм».

В первое время, как все мы, без системы выкладывал туда селфи, фото друзей и тому подобные выдающиеся кадры. Все изменило участие в проекте Burn Diary. Его автор, фотограф престижнейшего агентства Magnum Дэвид Алан Харви, каждую неделю дает доступ к аккаунту новому фотографу, который клянется на первой катушке «Кодака» снимать исключительно на мобильник и выкладывать лишь то, что запечатлел сегодня. «О!» — сказал себе Дмитрий и решил, что концепция для него подходящая.

Отныне он фотографирует сугубо на смартфон. Волонтерскую деятельность не забросил, хотя занимается ею меньше — непростое, мол, дело, много сил отнимает. Для фондов Дмитрий снимает по-прежнему, за что честь ему, слава и семь фокусов под объективом!

И вот тебе психоделическая подборка работ этого выдающегося Гомера нашей современности. При взгляде на них нас накрывает такая мощная волна узнавания, безнадеги и делирия, что мы бы не простили себе, если бы не разделили эти сладостные чувства с тобой!

Комментарии

0