Депутат ставит над собой суровый эксперимент: пытается прожить на 3500 рублей в месяц

Надеемся, это опасное сближение избранника с народом не будет стоить ему плоскостопия желудка.

Депутат ставит над собой суровый эксперимент: пытается прожить на 3500 рублей в месяц

Помнишь давешнюю историю с министром труда, занятости и миграции Саратовской области Натальей Соколовой, заявившей, что 3500 рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей» (наш любимый перл из ее вдохновенной речи — «макарошки стоят всегда одинаково»). Так вот, она получила развитие! Не министр (министра после этого немедленно уволили), а история. Тогда с чиновницей вступил в дискуссию депутат региональной думы от КПРФ Николай Бондаренко: он сказал (и совершенно резонно), что питание на эти деньги подорвет здоровье, а также вызвался лично прожить на такую сумму.

Удивительно, но народный избранник не слился под предлогом, что оппонентку уволили и справедливость восторжествовала, и не отказался от своих слов, а, наоборот, перешел от них к решительным действиям. «Я приступил к «министерской диете», — написал он у себя в «Инстаграме» и в доказательство выложил первые четыре видео эксперимента.

Мы посмотрели их, и наше сердце тревожно и злорадно сжалось: за покупками депутат отправился не на овощебазу, оптушку или в магазин «Всё по 10 рублей», а на один из центральных городских рынков. Николай подсчитал, что в неделю он может позволить себе продуктов питания на 875 рублей, и принялся позволять. Но недолго.

«Первые у нас в списке овощи (картофель, морковь, лук), курица, яйца, молоко и какое-то масло, чтобы можно было приготовить все», — резонно рассуждает Бондаренко. Начал он с двух кэгэ картошки по 25 рублей, а вот помидорки по 100 рэ за кило укусили, так что пришлось ими манкировать. Следом в его кошелку отправились курица (157 руб./кг) и яйца, после чего исследователь заявил, что у него осталось 350 рублей и рублей сорок мелочью. Кило гречки, подсолнечное масло, «какой-нибудь подешевле» чай и две буханки хлеба («какой-нибудь попроще») опустошили его казну до дна. По словам парламентария, на дне у нее плескалось всего 50 рублишек на молочишко.

«Обыденные радости жизни, как и предполагалось, в эту картину не вошли, но больше всего переживаний складывается вокруг количества продуктов. Видимо, неделя будет не самая сытая», — пророчески заявил экспериментатор.

«Уходим. У нас осталось 10 рублей. К сожалению, не купили ни колбасу, ни сыра… Залезли в бюджет следующей недели, но я думаю, конечно, что этих продуктов будет недостаточно. Посмотрим, как получится растянуть», — резюмировал он.

Мы будем трепетно следить за ходом эксперимента и держать тебя, читатель, в курсе (а руку — на пульсе номера, тьфу-тьфу-тьфу, скорой)!

Комментарии

1