Фото №1 - Празднование 23 февраля хотят перенести на лето!

Депутат Государственный думы от ЛДПР Иван Константинович Сухарев уже успел оставить след в отечественном законодательстве.

Так, в 2015 году депутат Сухарев предложил ссылать террористов ИГИЛ на Соловки. Также его авторству принадлежит законопроект о вреде нанесения татуировок женщинам. (Свое мнение о татуировках на женщинах можешь высказать тут.) Кроме того, Сухарев является одним из инициаторов «закона Димы Яковлева».

Спешим сообщить, что Сухарев не теряет депутатской хватки: он предложил перенести празднование Дня защитника Отечества с 23 февраля на август.

Предоставим слово самому депутату: «В России до революции уже праздновали День памяти русского воинства, установленный 29 августа 1769 года во время войны России с Турцией и Польшей. В этот день во всех храмах империи совершались поминальные службы о всех воинах «за Веру, Царя и Отечество на поле брани убиенных». Нынешний праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником. Считаю, что следует вернуть воинский праздник летом: этим мы продолжим славную российскую традицию и дадим дополнительный выходной в теплые летние дни».

Ну что же, не самая опасная инициатива, исходящая из Госдумы. В конце концов, мы не откажемся от выходного в августе, тем более что все по старой памяти будут праздновать 23 февраля как Старый День защитника Отечества.

Забавно то, что депутат Сухарев, как и другие поклонники всего дореволюционного (например, Наталья Поклонская со своей манией «Матильды»), видимо, считает, что до прихода к власти коммунистов в России все было просто чудо как хорошо. А сам бы он, по примеру Державина, «проспавши до полудня, курил табак и кофе пил».

У нас плохие новости для Ивана Константиновича: скорее всего, он бы жил в пугающей бедности, как и большинство населения Российской империи. И, кстати, почти наверняка был бы неграмотным (так что законы особенно не попридумываешь). Нет, мы не защищаем коммунистический строй — просто мы не склонны идеализировать царский.

Впрочем, хватит о нашей позиции. Пришло время тебе высказаться.