Ингеборга Дапкунайте сфотографировалась на столе в библиотеке, и понеслось!

Попробовала бы она сделать это в Центре восточной литературы!

Культурное общество нашей страны разделилось на два противоборствующих лагеря, и причиной стала Ингеборга Дапкунайте. Актриса выложила в «Инстаграм» фото, на котором она позирует на столе читального зала Ленинской библиотеки.

Ингеборга Дапкунайте сфотографировалась на столе в библиотеке, и понеслось!

Уже в комментариях к посту Ингеборги мнения подписчиков кардинально разделились. Несмотря на то что снимок собрал за выходные почти 10 тысяч лайков, чувства некоторых читающих были оскорблены. Актрисе ставили в укор не только то, что она вела себя с недостаточным для обстановки пиететом, но и что залезла в обуви на стол. Позже масла в огонь подлили отечественные СМИ: некоторые сайты вообще написали, что Ингеборга поцарапала каблуками антикварную мебель.

Но так как в дискуссии принимали участие исключительно высококультурные слои населения, то самыми хлесткими высказываниями под фото Ингеборги стали «Куда смотрит администрация библиотеки?!» и многочисленные упоминаниями фильма «Москва слезам не верит».

Фото Дапкунайте — часть рекламной кампании итальянской марки Ermanno Scevrino. Любопытно, что никто из возмущенных комментаторов не подумал о том, что, судя по ракурсу, фотограф Данил Головкин тоже забрался на стол (хотя наверняка он не был в обуви на каблуках).

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

1