В Англии обиженный строитель разрушил несколько недавно построенных домов

Слава «Киллдозера» Марвина Химейера не дает покоя угнетенным работягам. Не получивший зарплату рабочий в субботу вечером прошелся бульдозером по британским новостройкам.

В Англии обиженный строитель разрушил несколько недавно построенных домов

Крошечный Бантингфорд с населением менее пяти тысяч человек стал эпицентром мощнейшего рукотворного тайфуна. Местные жители в ужасе наблюдали, как строитель на эскаваторе превращает в щепки буквально только построенные и готовые к заселению коттеджи. При этом он смеялся и еще успевал делать снимки содеянного.

Вызванная полиция арестовала разрушителя 18 августа в 17.40. К тому моменту человек уже проделал все, что собирался: пять домов стоимостью до 2,5 миллиона фунтов (разные источники называют разные суммы) перешли из категории «новостройки» в категорию «руины». Полицию нарушитель встретил в состоянии полной безмятежности и покоя.

30-летнего самоуправца зовут Дэниел Нигу, он родом из Румынии, но проживает в Лондоне. Дэниел заявил полиции, что работодатель отказался выплатить ему заработанные деньги, поэтому строитель решил отомстить просто, но эффективно: уничтожить построенное.

Местная полиция и суд теперь осаждаются журналистами, которым по крупице выдаются сведения об инциденте. Утверждается, что жители Бантингфорда поначалу пытались остановить снос, они боялись, что очередь дойдет и до их домов тоже. Водитель успокоил их, заявив, что крошит строго те дома, за которые ему не заплатили.

В народе Дэниела уже окрестили новым Марвином Химейером — все помнят, как американец уничтожил городок бульдозером в 2004 году после конфликта с местным руководством. Аналогии очевидны, однако здесь, к превеликой радости публики, все закончилось почти хеппи-эндом. Виновник жив, хоть и пойдет под суд. Следующее заседание по делу состоится 10 сентября.

Галерея снимков с поля боя ждет тебя ниже.

Комментарии

1