Даже Памела Андерсон болела за французов

Французы пробились в финал чемпионата мира, вынеся бельгийцев в Санкт-Петербурге. И все благодаря голу, который забил Самуэль Умтити.

Даже Памела Андерсон болела за французов

Французы сгоняли сомнительный матч против Дании в группе (0:0). А когда у Дидье Дешама перед полуфиналом скромные питерские журналисты спросили, что он думает о битве Россия — Хорватия, главный тренер французов ответил раздраженно: «Почему вы вообще меня об этом спрашиваете? С какой стати я должен рассуждать о другой команде?»

Вот это заявочка! Не очень-то хотелось болеть за такую сборную Франции. Но на футбольном поле она была хороша. Не будем забывать, как французы ловко вынесли Аргентину с Лео Месси в 1/8 финала, и этот матч стал одним из самых красивых на этом чемпионате мира.

Первый тайм с бельгийцами получился примерно равным, хотя французы пробежали на километр больше. Но на 51-й минуте Антуан Гризманн навесил, и борьбу за воздух у Маруана Феллайни выиграл защитник Самюэль Умтити.

На трибуне показали сэра Мика Джаггера, который даже в 74 года выглядит как огурец. Великий британец уже подозревал, с кем будет играть сборная Англии, если попадет в финал. А еще на трибуне присутствовала великая Памела Андерсон. Правда, красотка встречается не с Умтити, а с другим защитником сборной Франции — Адилем Рами.

Бельгийцы — очень симпатичная команда. Но ей не суждено стать чемпионом мира — здесь и сейчас. Французы были лучше и хитрее, спеленали Лукаку в путах обороны, а когда надо, падали на газон как подкошенные и тянули время. A la guerre comme à la guerre.

Теперь Франция в воскресенье в финале сыграет в «Лужниках». Хорошо, если бы против англичан. Мы должны увидеть эту столетнюю войну!

Комментарии

2