Да мы уже как-то привыкли... Российская легкая атлетика по-прежнему вне закона

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) никак не хочет возвращать Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) в свое лоно.

Да мы уже как-то привыкли... Российская легкая атлетика по-прежнему вне закона

На днях из ИААФ прилетело новое заявление, которое не принесло ничего нового. Международная ассоциация легкоатлетических федераций не восстановила в правах ВФЛА. Об этом заявил глава рабочей группы Руне Андерсен после совета в Буэнос-Айресе.

По его словам, решение было принято единогласно. Всероссийская федерация легкой атлетики не выполнила критерии восстановления. «Мы видим заметный прогресс, в некоторых аспектах это даже превзошло наши ожидания. Но для восстановления в правах нужно добиться еще большего прогресса», — заявил Андерсен.

Напомним, что российских спортсменов наказали еще в ноябре 2015 года, перед Олимпиадой в Рио, из-за громкой допинг-истории, которую инициировал беглый химик Григорий Родченков. Уже больше двух лет прошло, но ничего не меняется.

Российский легкоатлет Сергей Шубенков, выступающий в соревнованиях по бегу на 110 м с барьерами, сделал признание, что российские легкоатлеты уже свыклись с отстранением: «Речь идет не только о наших спортсменах и болельщиках. За границей все тоже уже привыкли к той ситуации, в которой мы находимся. Продлили отстранение… Ну продлили. Позитив в том, что нам позволили дальше выступать».

В том смысле, что Шубенков может бегать с барьерами и под нейтральным флагом. От него это уже не зависит, и тут уже в дело должны вступать чиновники, ведущие бюрократические войны в международных сферах.

В конце концов, наши хоккеисты под нейтральным флагом и без гимна завоевали золото Олимпиады. А им за это дали звания заслуженных мастеров спорта, наградили иномарками, устраивают в их честь праздник. Может, и не париться из-за статуса, а выступать и дальше нелегально? Что нам скажут чиновники?

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

0