Cтриптиз-клуб GoldenGirls проиграл суд порталу Superjob

Суд не расценил оскорбления «бордель» и «мутанты» как унижение деловой репутации сотрудниц стриптиз-индустрии. Ассоциация намерена подать апелляцию по обжалованию судебного дела.

19 декабря в Арбитражном суде Москвы прошло третье судебное заседание по иску стриптиз-клуба GoldenGirls и Ассоциации стриптиз-клубов России (АСК) против сайта Superjob по статье 152 ГК РФ (Защита чести, достоинства и деловой репутации).

Cтриптиз-клуб GoldenGirls проиграл суд порталу Superjob

Напомним, рекрутинговый сервис Superjob отказал разместить объявление о вакансии артистки шоу-балета в клубе GoldenGirls. Свой отказ портал сопроводил личными оскорблениями в адрес всей стриптиз-индустрии: «Просто так исторически сложилось, что с борделями мы не работаем. Ничего личного», — написал «старший специалист поддержки любимых клиентов» Superjob Матвей Травкин на запрос АСК 27 января 2016 года.

Президент Superjob Алексей Захаров прокомментировал данную ситуацию последующими оскорблениями в адрес клуба GoldenGirls и заявил в интервью изданию theRunet: «Если эти мутанты поведут себя неправильно, тогда мы их будем учить правильному поведению.

АСК ответила на оскорбление записью музыкального видеоклипа «Мы не мутанты» с артистками клуба GoldenGirls. «Талант — это не патология, а достоинство. И мы не позволим его опорочить», — говорит президент АСК Лаки Ли.

Впрочем, надежда еще есть: юристы пострадавшей стороны утверждают, что Ассоциация стриптиз-клубов России (АСК) имеет все шансы доказать, что сравнение клуба с борделем, а его сотрудников — с мутантами носит оскорбительный характер и порочит деловую репутацию клуба: «Мы провели лингвистическую экспертизу, в ходе которой эксперты пришли к заключению, что слова «мутанты» и «бордель» содержат негативные сведения о личности и деятельности организации ГГ и носят оскорбительный характер», — говорит адвокат АСК из Московской коллегии адвокатов «Семенцов и Партнеры» Ирина Жукова.

«Как показали предварительные слушания, портал Superjob вообще не воспринимает данное дело серьезно. Со стороны ответчика присутствовали две молодые сотрудницы компании, которые с самого начала заседания признались, что никогда не присутствовали в суде и не понимают, что им делать», — добавил адвокат АСК.

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

0

Поток событий

  • «ЭФФЕКС Трибулус» от «Эвалар»: стабильная эрекция — уверенность в себе!
  • Deep Purple отметит свое 50-летие в Москве и Питере
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
«агрузка...
Июньский номер
Июньский номер

Джоанна Крупа в июньском MAXIM — ждет тебя с женой и детьми на пляже!