4 случая, когда простые люди повели себя как безбашенные герои боевиков

Голливудским сценаристам давно пора взять на вооружение истории этих обычных людей, ведь в экстремальных ситуациях они повели себя круче, чем Джон Маклейн, Джон Рэмбо и Джон Мэтрикс.

4 случая, когда простые люди повели себя как безбашенные герои боевиков

Еще сценаристам голливудских боевиков было бы неплохо поднапрячься и начать придумывать для киногероев имена чуть более оригинальные, чем Джон. Впрочем, сейчас мы не об этом.

Джей Леоне против грабителя

4 случая, когда простые люди повели себя как безбашенные герои боевиков

Январской ночью 2012 года грабитель и метамфетаминовый наркоман Самюэл Кутруфелли вломился в дом 90-летнего калифорнийца Джея Леоне. Угрожая пистолетом, преступник связал руки ветерану Второй мировой войны ремнем и отправился исследовать комнаты в поисках ценных вещей.

Как оказалось, Кутруфелли был не очень хорош в вязании узлов, и для Леоне не составило труда избавиться от злосчастного ремня, после чего проворный пенсионер сделал вид, что страдает старческим недержанием и под этим предлогом попросился в уборную. Преступник сжалился и разрешил Леоне воспользоваться туалетом, не зная, что именно там ветеран хранит свою коллекцию оружия.

Едва Леоне появился на пороге спальни с ружьем, взломщик начал стрелять. Пуля, вошедшая в челюсть, не остановила пенсионера: он открыл ответный огонь и изрешетил Кутруфелли, после чего вызвал полицию. Оба участника перестрелки были немедленно госпитализированы.

К огромному удивлению общественности, Кутруфелли, находясь под следствием, умудрился подать в суд иск о причинении вреда здоровью, который Леоне тут же выиграл (грабителя отправили за решетку на 86 лет).

Ингрид Лойо-Кеннетт против убийц Ли Ригби

4 случая, когда простые люди повели себя как безбашенные герои боевиков

В мае 2013 года Вулидж, район Южного Лондона, потрясло дерзкое нападение на барабанщика Королевского стрелкового полка Ли Ригби. Убийцы, исламистские радикалы Майкл Адеболаджо и Майкл Адебовале, использовали револьверы, топоры и мачете, чтобы отомстить британским военным в лице Ригби за действия в Афганистане. Расправившись с жертвой, мужчины начали выкрикивать лозунги о своем желании устроить кровавую бойню в Лондоне и призывали прохожих снимать все происходящее на видео.

На беду террористов, в какой-то момент мимо них проследовал автобус, в котором по своим делам ехала 48-летняя медсестра Ингрид Лойо-Кеннетт. Женщина, в свободное время работавшая вожатой в лагере скаутов, на ходу выпрыгнула из автобуса и, оценив ситуацию, вступила в словесную перепалку с вооруженными до зубов Адеболаджо и Адебовале.

Опыт общения с непослушными мальчишками пригодился Лойо-Кеннетт: она начала так рьяно отчитывать и стыдить убийц, что те застыли в растерянности, не посмев даже пальцем тронуть свою оппонентку. Ее грозная тирада длилась несколько минут, которых хватило для прибытия полицейских на место преступления.

Йонатан Азарихаб против террориста из Петах-Тиквы

4 случая, когда простые люди повели себя как безбашенные герои боевиков

В марте 2016 года по Израилю прошла волна точечных нападений палестинских террористов на обычных прохожих. Одним из пострадавших стал ортодоксальный еврей Йонатан Азарихаб, собиравший средства на благотворительность на пороге одного из винных магазинов Петах-Тиквы.

На самом деле никто не знает, чем конкретно занимался Йонатан в винном магазине утром буднего дня, поэтому придется поверить израильским журналистам, написавшим про сбор средств.

18-летний террорист Абед эль-Рахману Махмуду Рададу подбежал к Йонатану и без лишних расшаркиваний вонзил в него 25-сантиметровый нож. Азарихаб, вероятно удивленный таким поворотом событий, бросился за помощью к сотрудникам магазина, но Рададу нанес ему еще несколько ранений, напоследок всадив вышеупомянутый нож мужчине прямо в горло.

Решив, что миссия выполнена, нападавший оставил жертву лежать в луже крови и переключил все свое внимание на владельца магазина. Минутная пауза дала Йонатану возможность прийти в себя — он принял вертикальное положение, вытащил нож из горла и одним метким ударом убил террориста.

Несмотря на огромное количество колотых ран, Йонатан Азарихаб довольно быстро пошел на поправку и стал конечно же народным героем.

Аллен Крам и Техасский снайпер

4 случая, когда простые люди повели себя как безбашенные герои боевиков

1 августа 1966 года банковский клерк и отставной капрал Чарльз Уитмен, страдавший от расстройства личности, убил свою семью и отправился на территорию Техасского университета, чтобы пострелять по прохожим из новенькой винтовки Remington 700. Поднявшись на самый верх 28-этажной башни, входившей в университетский архитектурный комплекс, он начал вести огонь по всем, кто попадался на глаза.

40-летний Аллен Крам, работавший менеджером в местном книжном магазине, не был удивлен, когда увидел снаружи окровавленного юношу, окруженного толпой: драки между студентами во все времена были обыденным делом. Покинув магазин, Крам направился к молодому человеку, но услышал звуки выстрелов и понял, что у того огнестрельное ранение.

Внимательно оглядевшись, Крам обнаружил Уитмена на смотровой площадке башни, после чего проявил чудеса героизма. Оказав помощь раненому, мужчина провел мероприятия по эвакуации улицы, за считаные минуты спрятав всех прохожих из зоны видимости снайпера.

Когда на улице не осталось ни души, Крам дождался изменения направления стрельбы, после чего побежал к башне, у подножия которой наткнулся на прибывших офицеров полиции Рамиро Мартинеса и Хьюстона Маккоя. Вместе с ними Крам начал подъем на смотровую площадку под градом пуль — не только снайпер стрелял по людям, но и в него самого палили рядовые граждане, у которых в тот день при себе оказались пистолеты (напоминаем, дело происходило в Техасе, где разрешение на ношение оружия выдается вместе со свидетельством о рождении).

Отважный менеджер в лучших традициях полицейских бадди-муви прикрыл стражей закона, которым удалось ликвидировать Уитмена.

Комментарии

1

Поток событий

  • «ЭФФЕКС Трибулус» от «Эвалар»: стабильная эрекция — уверенность в себе!
  • Deep Purple отметит свое 50-летие в Москве и Питере
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
Июньский номер
Июньский номер

Джоанна Крупа в июньском MAXIM — ждет тебя с женой и детьми на пляже!