Если ты думаешь, что это видео выпало из кармана Харрисона Форда во время репетиции новой серии приключений Индианы Джонса, то, как говорил Воланд буфетчику Сокову, вас кто-то обманул.

Фото №1 - Гляди, как самолет рухнул прямо на жилой дом!

Все — и искореженный самолет, и руины дома, и абориген в шляпе — настоящее. До того как оказаться в одном кадре (это случилось 19 ноября, примерно в три часа дня), жилое строение стояло себе, не чуя зла, на проспекте Эвелин 2156 в калифорнийском городе Сан-Хосе, возле аэропорта Рейд-Хиллвью, а легкомоторная Cessna 172 с тремя путешественниками (двое мужчин и женщина) вылетела из этого самого аэропорта.

Почти сразу после старта пилот почуял неладное, связался с диспетчерами и сообщил о технических неполадках. Он попытался было вернуться, но не дотянул до аэродрома, и самолет рухнул прямо на уютное строение, в котором живет счастливое число людей — 13. Никто из домочадцев (а в момент аварии внутри их было минимум трое) не получил ни царапины, чего, увы, нельзя сказать о туристах. У всех троих — травмы, причем только у одного — легкие, а остальные — в больнице, в критическом состоянии.

Местные спасатели, как ни парадоксально, украдкой перекрестились: это, мол, еще не самый плохой расклад, упади Cessna сантиметром правее или левее, все могло выйти куда хуже, вплоть до жертв. Кстати, о везении: если кто и познал собственной шкурой, какой он, счастливый случай, то это виртуоз из Германии и его дрессированный самолет.