ЦРУ: Северная Корея не избавится от ядерного оружия, зато откроет бургерную

Разведка США знает толк в докладах.

ЦРУ: Северная Корея не избавится от ядерного оружия, зато откроет бургерную

С нового года с Северной Кореей начала происходить неожиданная метаморфоза. События происходят настолько часто, что можно было каждый день выпускать по заметке, но мы попытаемся быстро резюмировать последние полгода.

Осенью 2017-го Северная Корея в свойственной себе манере начинает терроризировать Восточную Азию не слишком удачными испытаниями ракет и смешить журналистов заявлениями, что превратит США в радиоактивный пепел.

Дональд Трамп как канонический представитель американских ястребов с удовольствием отвечает оскорблениями и угрозами. На дипломатическом уровне ситуация накаляется до предела, ближе к концу 2017 года аналитики начинают считать потери сторон.

Так формулируют основную проблему войны против крепкого социалистического государства: ее, конечно, можно выиграть, но во время мобилизации там поставят под ружье каждого второго жителя, поэтому это будет больше похоже на геноцид.

Пока американцы ломают голову, Пхеньян не прекращает массово оскорблять соседей. Южная Корея, Япония очень нервничают и начинают постепенно продавливать идеи военного альянса в региональные страны. Находящийся под управлением хунты Таиланд говорит, что в стороне не останется. Культурно милитаризированный Вьетнам, обладающий самой дееспособной армией в регионе, мнется, но тоже склоняется к идее быстрого подавления Северной Кореи.

Что-то происходит за пару недель до начала Рлимпиады в южнокорейском Пхенчхане. Северная и Южная внезапно начинают переговоры, объявляют о создании совместной команды и ведут себя как старые друзья, которые недавно немного повздорили.

Роль «голубя» играет генсек Китая Си Дзинпин, встретившийся с Ким Чен Ыном и что-то ему насоветовавший. Через месяц после Олимпиады он встречается с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, те устраивают публичные обнимашки прямо на границе. Мировая общественность в восторге.

Главная цель — встреча Ким Чен Ына с Дональдом Трампом, которую решили провести в Сингапуре. Переговоры носят анекдотический характер: сначала все идет по плану, потом северокорейская пропагандистская машина по расписанию выдает реплику про сволочной капиталистический мир, Трамп публично обижается в «Твиттере» и прекращает переговоры, корейцы шаркают ножкой в новом заявлении, через 24 часа переговоры возобновляются.

Чтобы как-то продемонстрировать серьезность своих намерений, северокорейцы приглашают дюжину журналистов посмотреть на ликвидацию ядерного полигона. Его действительно публично взрывают: пресса в восторге, общественность в восторге, разведка озадачена.

Вчера вашингтонгские бюро американских медиа отчитались об отчете ЦРУ о ситуации в Северной Корее. Документа нет в распоряжении журналистов, но конгрессмены охотно цитировали его.

Заключение первое: Северная Корея не собирается избавляться от ядерного оружия в ближайшее время. Это единственное, в чем сейчас Северная Корея имеет существенный вес и просто так она главный козырь не сдаст.

Второе заключение: Северная Корея готова открыть в столице сеть бургерных (странное чувство дежавю) и таким образом продемонстрировать добрую волю и желание обмениваться с североамериканцами культурой.

По мнению аналитиков ЦРУ, северокорейцы знают, что Трамп обожает бургеры (после переезда в Белый дом он включил их в основное меню) и таким образом пытаются произвести впечатление лично на него.

Сработает ли бургерная дипломатия в этот раз, узнаем через пару недель: встреча лидеров США и Северной Кореи назначена на 12 июня.

Комментарии

0

Поток событий

  • Смарт-шоппинг: как выжать всю возможную выгоду из предложений банков и магазинов
  • «ЭФФЕКС Трибулус» от «Эвалар»: стабильная эрекция — уверенность в себе!
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
Новости партнеров
Загрузка...