Фото №1 - Рисковая британка мчит на поезде через зимнюю Россию и делится впечатлениями (суровые фото и видео)

Писатель и журналист из далекой Великобритании Кэти Гласс совершила то, что по силам разве что человеку по фамилии Сусанин, Ломоносов или Конюхов (или Сусанин-Конюхов): она отправилась в зимний трип по нашей с тобой, читатель, Родине. Причем не на персональном джете, а на общественном поезде Москва — Пекин! И не босоногим летом, а прямо сейчас, в пору расцвета морозов, метелей и прочих сосуль!

Такой экстремальный подарок она решила себе сделать на Рождество, Новый год и день Спиридона Солнцеворота. Кэти стартовала 23 декабря и пробудет в дороге до 2 января. Рождество она уже встретила на чужбине, и бой новогодних курантов тоже намерена мужественно выслушать на колесах. А чтобы было чем отбиваться от шаек медведей, вооруженных балалайками, прихватила пару литров водки, ворох русской литературы и шоумена Роберта Риндера.

Хронику российской действительности своими широко удивленными глазами кудесница пера и верлибра ведет у себя в «Твиттере». Представляем твоему вниманию самые забористые фото, видео и буквы.

«Первая остановка. И первая собака, которую я увидела в России. Держать их тут слишком холодно, что ли?»

«Холодно, однако. Где-то минус 31 по Цельсию. А некоторые парни на платформе курят в ШОРТАХ!»

«Несколько часов едем без остановок, изучаем поезд. В коридоре ходят люди в шортах и тапочках».

«Вот где мы».

«А это вагоны третьего класса».

«А это Елена, милейшая женщина, которая обслуживает наш вагон, вот она принесла нам мороженое. Персонал чудесный! Она работает со своим мужем Игорем, он тоже очень к нам добр».

«Нам выдали прекрасные чашки для чая и шоколадку».

«Вот тут можно взять горячей воды для чая».

«Это ресторан, еда потрясающая! Свежая и как дома».

«Еда действительно хороша, а вид еще лучше».

«И так тянется и тянется, бесконечно и все более волшебно (или, может, это все вино)».

«Купила эти странные маленькие блинчики. Они были твердые, но оттаяли. У них вкус рыбы. Может, кто-то может объяснит мне, из чего они? Это довольно вкусно!»

«Прибыли в Барабинск (это в Сибири). На платформе маленькие светящиеся киоски и женщины, продающие сушеную рыбу из сумок. Стоит отойти от платформы, снега выше колена».