Американка получила стажировку в NASA, но быстро ее лишилась. А не надо было писать нецензурные твиты!

Она нелитературно нагрубила какому-то мужику, и внезапно выяснилось, что он работает в конторе, которая курирует NASA.

Американка получила стажировку в NASA, но быстро ее лишилась. А не надо было писать нецензурные твиты!

«Не зная броду, не плюй в колодец!» — такой эпиграф мы бы поставили к этой истории. Разразилась она, если верить The Independent, 21 августа в «Твиттере» некой Наоми Х. (Naomi H). Заранее просим простить нас за ее французский, но из твитов слов не выкинешь, в данном случае они имеют принципиальное значение.

«Всем, блин, заткнуться! Меня взяли на стажировку в NASA! (EVERUONE SHUT THE FUCK UP. I GOT ACCEPTED FOR A NASA INTERSHIP)» — написала гражданка. Звездочки в интимных местах и литературная обработка — наша милосердная отсебятина, автор изложил свои соображения без купюр.

Вопль нежной девичьей души заметил некий Хомер Хикэм (Homer Hickam) и сдержанно посоветовал ей следить за языком («Language», — только-то и написал он). Однако ту уже несло: «Отведай мои мужские первичные половые признаки, я работаю в NASA! (Suck my dick and balls, I’m working at NASA!)».

«А я работаю в Национальном совете по космосу, который курирует NASA», — ответил собеседник. Оказалось, это ТОТ САМЫЙ Хомер Хикэм, бывший инженер Национального космического агентства США, приложивший руку к созданию телескопа «Хаббл», разработке МКС и подготовке американских астронавтов. Его биографию юные американцы учат в школе. Опаньки, так сказать.

Позднее оба удалили твиты, но, сам понимаешь, у Интернета все ходы записаны, скриншот сохранился. Такой обмен мнениями не мог не вызвать шумный резонанс, и он его вызвал: Интернет пестрит репостами скринов, а пресса — публикациями.

Американка получила стажировку в NASA, но быстро ее лишилась. А не надо было писать нецензурные твиты!

На этом, однако, история далеко не закончилась. Несдержанная на язык девица лишилась вожделенной стажировки.

Вот что рассказал у себя в блоге Хикэм (ты будешь смеяться, но эту запись он тоже стер, однако рукастые пользователи отыскали в Google-кэше копию страницы).

«Я ветеран Вьетнама, и слово на букву F меня не задело. Однако когда я увидел его рядом с аббревиатурой NASA, то подумал, что если там это заметят, у барышни будут проблемы. Поэтому написал ей в «Твиттер» комментарий из одного слова и решил было этим ограничиться.

Потом пришли ее друзья и написали много неприятных вещей, но это было уже сильно после того, как я удалил свои твиты и заблокировал причастных.

Затем я узнал, что она потеряла стажировку в NASA. Я не имею к этому никакого отношения, поскольку никого там не нанимаю и не увольняю и вообще не решаю кадровые вопросы.

Как выяснилось, это произошло потому, что ее приятели использовали тег NASA, чем привлекли внимание агентства к публикации.

Она написала мне и извинилась, что было совершенно излишне: я искренне ее простил. Поговорив с ней и посмотрев ее резюме, я могу твердо сказать, что она заслуживает должность в аэрокосмической промышленности, и я делаю все возможное, чтобы помочь ей найти даже лучшее место, чем то, которое она потеряла.

Еще я поговорил с теми, кто связан с ее стажировкой, и абсолютно уверен, что в ее деле не будет черной метки. Они сказали мне, что она может обратиться снова.

Наоми свою запятнанную страничку ликвидировала (аккаунта Хикэма мы тоже не нашли) и завела новую, где кротко принесла всем извинения и попросила пользователей донести ее раскаяние до NASA. Позднее она написала, что стажировка, вероятно, все же состоится. И если так, то это, видимо, будет самый молчаливый и вежливый стажер за всю историю организации.

Комментарии

2