Продюсер Джеймса Бонда заявила, что женщине-агенту не бывать

Поиск нового актёра на роль Бонда начинает обрастать скандалами.

Продюсер Джеймса Бонда заявила, что женщине-агенту не бывать

После официального ухода Дэниэла Крейга с авангарда британской разведки, началась череда слухов о его возможном наследнике. 10 лет назад претендентов подбирали по привлекательности и соответствию духу рассказам Яна Флеминга (кто-то даже в полушутку называл идеальным кандидатом Рокко Сиффреди), однако в нашем витке нравственно-временного континуума разговор зашёл о разнообразии и инклюзивности.

Сначала заговорили о возможном участии чёрного актёра Идриса Эльбы, но позднее он лично опроверг эти слухи. А позже — ожидаемо — об агенте 007-женщине.

На днях с решительным заявлением выступил продюсер картины Барбара Брокколи (здесь важно подчеркнуть что продюсер — не только не капуста, но ещё и женщина. На заглавном фото на справа от Крейга). В интервью The Guardian она достаточно ёмко заявила «Бонд — мужик».

Он мужской персонаж. Он был придуман и написан как как мужчина и, полагаю, им и останется

Сейчас об очередной серии бондианы известно только то, что её будет снимать Кэри Фукунага, который заменил Дэнни Бойла, у которого возникли разногласия с Броколли.

На критику 58-летняя продюсер, считающаяся одной из самых влиятельных женщин в мире кино, предложила создавать больше персонажей-женщин и развивать новые истории. Похожим образом высказалась британская актриса Рейчел Вайс (жена Дэниэла Крейга), которая заявила, что женщины заслуживают своих собственных супергероев.

Не все теле- и кинофраншизы могут похвастаться гендерной стойкостью. С нового сезона «Доктора кто» можно смело переводить на русский как «Докторка кто».

Комментарии

0