Инженер с «демоническим взглядом» из Самары стал звездой Бразилии!

История еще одного странного успеха, на которые так богат нынешний мундиаль.

Чем запомнится нам нынешний чемпионат мира? Разгромной победой над Саудовской Аравией или полным достоинства поражением от Хорватии? Девушками в кокошниках или валяющимся на поле Неймаром? Зато уже точно известно, чем запомнится мундиаль 2018 года бразильцам — инженером Юрием Торским из Самары!

Дело было так. 34-летний инженер «ЦСКБ-Прогресс» Юрий планировал провести заслуженный выходной 2 июля на «Самара-арене», болея за Бразилию в матче против Мексики. Юрий даже бразильским флагом обзавелся! И вот во время матча Юрий попал в поле зрения камеры. В этот момент его жизнь изменилась навсегда. (Ну ладно, может и не навсегда. Но на недельку точно.)

Бразильские фанаты обратили внимание на болельщика с «демоническим взглядом» — именно так взгляд самарского инженера охарактеризовали бразильцы. (Они, видно, не в курсе, что у всех самарских инженеров такой взгляд.)

Изображения Юрия стало расходиться по соцсетям со скоростью пенальти. Буквально на следующее утро после победного для Бразилии матча Юрий проснулся знаменитым. Правда, знаменитым в Бразилии. У Юрия начали наперебой брать интервью бразильские СМИ. Бразильцы принялись колдовать над фотожабами, мемами и комиксами с Юрием в главной роли. А кое-кто сделал татуировку с Юрием!

Собственно, рецепт успеха Юрия очевиден: 50% — его «демонический взгляд» и 50% — победа Бразилии в матче с Мексикой. Бразильцы решили, что Юрий их талисман.Тяжелый период в жизни официального талисмана бразильской сборной — цыпленка Канариньо.

После триумфа на «Самара-арене» — триумфа сборной Бразилии в целом и Юрия в частности — бразильянцы предложили своему новому талисману билет на матч 1/4 финала. Увы, присутствие инженера с «демоническим взглядом» не помогло обыграть Бельгию. Хотя он, как видно по этому видео, старался изо всех своих талисманских сил.

Но даже несмотря на вылет Бразилии с Ччемпионата, на Юрия в «Инстаграме» подписались 246 тысяч бразильцев. В общем, инженер из Самары может быть спокоен за свое будущее (если вдруг с родиной у него не слишком сложится).

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • Это же профессор из "Назад в будущее"!))